ОЭЗ «Технополис Москва» в 2022 году сдала в аренду около восьми тысяч квадратных метров помещений

16 ноября
Экономика и предпринимательство

С начала этого года новые предприятия арендовали на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» около восьми тысяч квадратных метров помещений.

«Особая экономическая зона — это привлекательная площадка для размещения высокотехнологичных производств. В 2022 году арендаторами помещений инновационных лабораторно-промышленных корпусов на площадке “Алабушево” стали еще восемь компаний. Предприятия будут разрабатывать и производить микроэлектронику и электронное оборудование, видеорегистраторы и видеокамеры, медицинские изделия и тест-системы. Они заняли почти восемь тысяч квадратных метров. Благодаря им в городе появилось более 370 новых рабочих мест», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Еще 10 высокотехнологичных предприятий в этом году стали резидентами особой экономической зоны столицы. Четыре из них уже работают, производства шести будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы. Большинство из этих компаний представляют отрасль медицинских технологий, оборудования и биофармы. Они будут выпускать препараты для таргетной терапии онкологических заболеваний, синтетические сосуды, заменители суставной жидкости, современное ультразвуковое диагностическое оборудование.

«В этом году резидентами особой экономической зоны Москвы стали три предприятия, которые относятся к высокотехнологичным производствам. Они специализируются на выпуске электрогрузовиков, упаковки для лекарств и пластиковых палет. Еще три работают в сфере микроэлектроники и ИТ. В общей сложности предприятия, получившие статус резидента в этом году, заняли помещения площадью свыше 30 тысяч квадратных метров. Из них около 20 тысяч построено самими компаниями», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» освобождаются от уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов на 10 лет, а ставка налога на прибыль для них снижена до двух процентов. Ввозимые ими товары и оборудование не облагаются таможенными сборами.

Удобные локации, развитая транспортная инфраструктура, современные коммуникации и комфортные условия для сотрудников — вот неполный перечень того, что получают арендаторы, размещая свое производство на любой из пяти площадок особой экономической зоны «Технополис Москва». Среди преимуществ, которые получают резиденты, — поддержка Правительства Москвы, возможность промышленной кооперации с соседними производствами, регулярное участие в различных деловых мероприятиях и профессиональных объединениях, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия, превышает 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 85 миллиардов рублей. «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies