Общественная палата Москвы провела последнее в 2018 году заседание

25 декабря 2018
Городское управление

Общественная палата Москвы провела заключительное в этом году заседание. Вице-мэр Наталья Сергунина вручила членам палаты благодарности и благодарственные письма Мэра Москвы. Их удостоились генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, телеведущая Арина Шарапова, физик Александр Гинзбург, директор Дарвиновского музея Анна Клюкина и другие.

Почти за три года работы нынешнего состава Общественной палаты Москвы проведено около 500 заседаний, круглых столов, общественных обсуждений, открытых дискуссий и конференций. Они объединили больше 10 тысяч человек.

«Общественная палата — квинтэссенция всего важного, что происходит в городе, в основной повестке, в основных проектах. Начиная с таких знаковых, как программа реновации. И это не просто обсуждение, а выработка позиции по значимым вопросам. А в некоторых случаях и непосредственное участие, как, например, было с выборами. Созданный вами общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра стал залогом отрытой и прозрачной процедуры голосования», — сказала Наталья Сергунина.

На выборах Мэра Москвы этой осенью на всех избирательных участках (более 3,8 тысячи) присутствовали наблюдатели общественного штаба при столичной Общественной палате.

Ключевыми направлениями работы палаты в этом году стали:

— создание и функционирование общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России;

— создание и функционирование общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы;

— общественный контроль за реализацией программы реновации;

— общественный контроль за реализацией программы капитального ремонта;

— общественный контроль за развитием городского здравоохранения;

— участие в реализации программы «Московское долголетие»;

— общественный контроль работы онлайн-платформы «Электронный дом».

Полномочия членов Общественной палаты Москвы истекают в апреле 2019-го. Уже в начале следующего года начнется процедура формирования нового, третьего состава. Он, согласно последней редакции закона, впервые будет формироваться по иным принципам

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies