Обрабатывающие предприятия за девять месяцев 2022 года получили инвесткредиты на 18,1 миллиарда рублей

12 января
Экономика и предпринимательство

За три квартала 2022 года столичные обрабатывающие предприятия получили кредиты на инвестиционные цели на сумму 18,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Вложения бизнеса в развитие промышленности города растут. Для расширения и модернизации производственных линий, внедрения новых технологий и разработок столичные заводы не только инвестируют собственные средства, но и обращаются за кредитами. Так, объем полученных обрабатывающими предприятиями на инвестиционные цели заемных средств в январе — сентябре 2022 года составил 18,1 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем за весь 2021 год», — рассказал он.

Столичные производства активно развиваются и замещают продукцию ушедших с российского рынка иностранных брендов. Москва оказывает им помощь: сегодня промышленным предприятиям города доступно более 20 системных финансовых и нефинансовых мер поддержки, а также антикризисные инструменты.

Как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, городские предприятия могут получить льготные займы до 300 миллионов рублей в Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства на внедрение ИТ-решений, закупку оборудования, сырья, материалов и комплектующих, покрытие кассового разрыва, финансирование экспортной деятельности и другие цели.

«В марте 2022 года Мэр Москвы утвердил набор антикризисных мер поддержки предприятий, среди которых льготные инвестиционные кредиты. В июле ставка по ним была снижена с девяти до трех процентов. Средства можно направить на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, закупку нового оборудования и финансирование затрат по созданию промышленной инфраструктуры. Максимальный размер кредита по этой программе достигает трех миллиардов рублей, а срок оказания поддержки — трех лет», — отметил Владислав Овчинский.

Чтобы получить средства по льготной ставке, необходимо сначала заключить кредитный договор, а затем обратиться фонд. После одобрения заявки подписывается контракт об уплате части процентной ставки. Далее ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 4. Вся необходимая информация доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Столичные компании также могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим.

Обратиться в центр можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону +7 495 630-00-00 или через электронную почту [email protected]

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Пришла желанная Победа, от сталинградских стен пришла!» в библиотеке № 242

2 февраля
18:00 – 19:00

«Мертвые души» в театре «Школа драматического искусства»

31 января
19:00 – 22:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies