Обрабатывающие предприятия столицы увеличили выпуск продукции на 8,2 процента за восемь месяцев

7 октября
Экономика и предпринимательство

С января по август 2022 года обрабатывающие предприятия столицы увеличили объем выпускаемой продукции на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Сейчас в столице работает более трех тысяч предприятий, которые производят лекарства, продукты питания, одежду, промышленное и электрическое оборудование, микроэлектронику и многое другое. Созданные в последние годы дополнительные мощности и новые технологии позволяют обрабатывающим производствам наращивать выпуск, несмотря на санкции: объем изготовленных за восемь месяцев 2022 года товаров увеличился на 8,2 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что обрабатывающие предприятия вносят наибольший вклад в общий объем промышленного производства в столице — за тот же период он увеличился на 6,5 процента.

«В Москве создают широкий перечень продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом каждое третье предприятие относится к высокотехнологичным. Поддержка этого направления находится под пристальным вниманием города, что уже приносит положительные результаты. Например, только с начала года в столице выпустили на 62,2 процента больше печатных плат и прочих электронных элементов», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Рост производства в столице стимулируют также меры поддержки со стороны города. Компаниям предлагают комфортные условия для ведения бизнеса и развитую промышленную инфраструктуру. Предприятиям доступны льготные кредиты, субсидии, налоговые преференции, консультационная помощь и прочие инструменты.

Так, Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства в марте из городского бюджета выделили дополнительные 20 миллиардов рублей на реализацию программы льготного кредитования. Полученные деньги компании могут направить на пополнение оборотных средств, инвестиционные проекты и строительство нежилых объектов. Сейчас такие кредиты на сумму более 170 миллиардов рублей оформили 67 организаций.

Кроме того, в июле этого года ставку по инвесткредитам снизили с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличили с одного до трех миллиардов рублей.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Вся необходимая информация также размещена на сайте фонда, ее еще можно узнать по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Песни Победы» в театре «Школа современной пьесы»

5 декабря
18:00 – 21:00

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies