Оборудование для промышленной 3D-печати московского производителя включено в реестр Минпромторга России

11 августа 2023
Экономика и предпринимательство

Оборудование для лазерной наплавки, разработанное столичным производителем, внесено в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России. Установка уже активно используется для промышленной 3D-печати на предприятиях двигателе- и машиностроения, а также в аэрокосмической, автомобильной и железнодорожной отраслях. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Московская компания “Лазеры и аппаратура” уже 25 лет разрабатывает и выпускает оборудование для металлообработки, 3D-печати изделий из металлопорошков, а также комплексы лазерной сварки, резки и многокоординатной обработки. Вся продукция работает на отечественном программном обеспечении, большую часть из которого создает сама компания. В этом году Минпромторг России включил установку для лазерной наплавки в реестр российского промышленного оборудования. Теперь столичный разработчик сможет активнее наращивать поставки продукции и участвовать в крупных государственных закупках», — отметил Владислав Овчинский. 

С помощью этой технологии можно обрабатывать детали различных размеров, менять их поверхность и наносить на изделия защитные и упрочняющие покрытия. 

«Установки такого типа — одно из самых востребованных наших решений. Они выполняют задачи по ремонту и наплавке деталей турбинных двигателей. Конечно, нам важно было получить подтверждение производства этой модели на территории России», — отмечает исполнительный директор компании Анна Цыганцова.

Москва — город с развитым производством. В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. В городе делают разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое. Кроме этого, в столице активно внедряют инновации.

Развитие собственных площадок в Москве позволяет производителям наращивать объемы реализации продукции, находить партнеров и выходить на новые рынки сбыта. Столичные предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, в том числе субсидиями и целевыми займами. Разработан и ряд антикризисных инструментов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Бронирование сеанса купания в бассейне на пляже № 2 в парке «Серебряный бор»

10 – 14 июля

Концерт камерной музыки в Доме А.Ф. Лосева

19 июля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies