Обороты предприятий сферы услуг Москвы выросли на 19,6 процента

31 августа
Экономика и предпринимательство

Обороты столичных предприятий сферы услуг в январе — июле 2022 года достигли 5,36 триллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 19,6 процента в текущих ценах.

«Наибольший прирост выручки показали организации культуры, досуга, спорта и СМИ. Их оборот за семь месяцев составил 132,8 миллиарда рублей, что на 52,4 процента больше, чем в январе — июле 2021 года. Сфера общепита увеличила выручку на 44,6 процента — до 291,7 миллиарда рублей, турагентства заработали на 39,6 процента больше, чем год назад, — 353,8 миллиарда рублей, оборот гостиниц вырос на 32,1 процента — до 52,7 миллиарда рублей», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

По данным Департамента экономической политики и развития Москвы, в июле показатели во многих сферах услуг значительно выросли по сравнению с прошлым годом — тогда в столице действовали антиковидные меры, ограничивающие посещения заведений общепита, туристическую и гостиничную деятельность. Так, в июле выручка организаций сферы услуг достигла 818,9 миллиарда рублей, что на 17,4 процента превосходит объемы июля 2021 года. Лидером по приросту выручки стала сфера общепита, обороты которой за месяц составили 47,2 миллиарда рублей — на 81,6 процента больше, чем год назад. В сферах культуры, медиа, досуга и спорта объемы продаж увеличились на 69,1 процента (до 19,5 миллиарда рублей), а в гостиничном и туристическом бизнесе — на 49,6 процента (до 92,9 миллиарда рублей).

В июле 2022 года также существенно выросла посещаемость ресторанов и кафе Москвы: количество чеков за месяц достигло 69 миллионов, что на 53 процента выше, чем годом ранее. У турагентств количество транзакций в июле превысило прошлогодний уровень на те же 53 процента и составило шесть миллионов. Число бронирований гостиниц увеличилось на 35 процентов — до 1,48 миллиона чеков.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies