Обороты гостиниц, ресторанов и туристических агентств Москвы выросли на треть этим летом

22 сентября
Экономика и предпринимательство

Выручка предприятий сферы гостеприимства в июне — августе этого года увеличилась в среднем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«В июне — августе 2022 года обороты столичных гостиниц достигли 23,9 миллиарда рублей, что на 17,8 процента превышает показатели прошлого лета. Рестораны и кафе за тот же период заработали 140,2 миллиарда рублей — на 56,7 процента больше, чем в аналогичные месяцы предыдущего года», — отметил он.

Рост оборотов связан с отсутствием антиковидных мер, ограничивавших посещаемость московских ресторанов и гостиниц летом 2021 года. Также в этом году россияне гораздо активнее путешествовали по стране, столица стала одним из основных мест для внутреннего туризма.

Туристические агентства столицы в июне — августе получили выручку в размере 235,3 миллиарда рублей. Это на 44,2 процента выше показателей летних месяцев 2021 года.

По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, росло и количество чеков в сфере гостеприимства. Число транзакций у гостиниц за лето 2022 года увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19 процентов и составило 4,3 миллиона. Заведения общепита нарастили посещаемость на 32 процента — до 203,6 миллиона чеков. Туристические агентства выдали 16,8 миллиона чеков — это на 42 процента превышает показатель лета прошлого года.

Средний чек в заведениях общепита Москвы в июне — августе 2022 года вырос на 19 процентов по сравнению с летом прошлого года — до 689 рублей. В сфере туризма услуги подорожали на два процента — до 14 тысяч рублей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies