Оборотные тупики за станцией «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро готовы наполовину

14 декабря 2022
Строительство и реконструкция

Два оборотных тупика за будущей станцией «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 50 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На будущей станции “Физтех” продолжаются монолитные работы — основные конструкции станционного комплекса готовы наполовину, уложено более 26 тысяч кубометров бетона. Также в высокой степени готовности находятся работы по гидроизоляции», — рассказал заммэра.

Сегодня более чем наполовину выполнены притоннельные сооружения, а обустройство пройденных перегонных тоннелей, связывающих «Физтех» с соседней станцией «Лианозово», завершено на две трети.

У станции «Физтех» будет два вестибюля. В южном вестибюле в настоящее время ведется устройство стен на уровне платформы. Через него можно будет выйти к бульвару Академика Ландау. В северном вестибюле, из которого можно будет попасть на Дмитровское шоссе, продолжается бетонирование плиты основания. Специалисты практически наполовину обустроили на станции свод платформенной части с помощью системы передвижной опалубки. В скором времени здесь приступят к работам по устройству перекрытия платформы.

Ранее Мэр Москвы сообщил об утверждении дизайна станции. В основе проекта «Физтеха» — научная тематика. Прямоугольный вестибюль с трех сторон окружат колоннами в виде больших конусов, расширяющихся вверх и подсвечиваемых изнутри.

Проектное решение

Строящаяся станция метро «Физтех» готова на четверть

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии улучшит транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северного. Москвичи смогут экономить до 20 минут при поездках по городу после ввода новых станций. Продление салатовой ветки также разгрузит автомагистрали (в первую очередь Дмитровское шоссе) и северные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Арфа и виолончель» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

6 февраля
15:00 – 17:00

«Подмосковная Швейцария. Усадьба Дунино» в Доме Гоголя

7 февраля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies