Оборона Севастополя, балы и пионерлагерь: что подготовил для гостей фестиваль «Крымская весна»

17 марта 2019
Культура

В столице продолжается фестиваль «Крымская весна». Организаторы подготовили обширную программу как в центре города, так и в других округах Москвы.

На фестивальных площадках можно попробовать крымские блюда, побывать на концертах и мастер-классах. Кроме того, энтузиасты из клубов исторических реконструкций «Варяжская дружина» и «Гарнизон» познакомят с бытом, военным и морским делом, культурой и развлечениями разных эпох.

Примерить образ витязя и научиться стрелять из лука

Окунуться в жизнь Древней Руси и примерить на себя образ храброго витязя гостям предложат в Митине. Здесь работает выставка реплик костюмов, доспехов и оружия, кольчужная и ювелирная мастерские, где покажут, как еще тысячу лет назад плели кольчуги и создавали украшения. На специально огороженной площадке реконструкторы покажут технику боя древнерусскими копьем и мечом.

Площадка на Городецкой улице посвящена временам существования в Крыму колоний Генуэзской империи. Всех желающих здесь научат правильно обращаться с копьем и щитом, а также стрелять из лука. Кроме того, можно будет поиграть в кости и петанк, какими их знали в Средневековье, а самые маленькие поучаствуют в уличной игре «Средневековая рыбалка».

Узнать больше об истории балов начала XX века, костюмах, этикете и танцевальных стилях предлагают на Профсоюзной улице. Здесь организовали тематическую фотозону, где примеряют исторические образы. Сделать оригинальный снимок можно 17 марта до 19:00, а 18 марта — с 15:00 до 19:00.

Связать морские узлы и примерить военную форму

На Ореховом бульваре появилась историческая площадка, посвященная обороне Севастополя времен Великой Отечественной войны. Ее посетители смогут побывать в «Морской школе», где научатся вязать морские узлы, освоят семафорную азбуку и сфотографируются в водолазном костюме.

В «Санитарной палатке» реконструкторы, переодетые в медиков, расскажут о том, как оказывали первую помощь во времена Второй мировой войны, о препаратах и медицинских инструментах, которые использовались при второй обороне Севастополя.

В «Домике юных историков» открылась выставка военных костюмов. Здесь представлена формы полковника Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), младшего лейтенанта ВВС РККА, лейтенанта пограничных войск НКВД СССР, капитана бронетанковых войск и лейтенанта Рабоче-крестьянского Красного флота 1945 года. Там же работает фотоателье. Также на этой площадке установили макет противотанковой пушки. Рядом с ним находится реконструктор, который расскажет о применении артиллерии в Севастополе.

Сыграть в пионербол и побывать в крымском санатории XX века 

Мирной жизни XX века посвятили площадки на бульваре Дмитрия Донского и на площади Славы.

Так, на площади Славы можно побывать в пионерлагере с линейками, танцами и песнями под гитару. Здесь трижды в день — утром, днем и вечером — преподаватель физкультуры проводит оздоровительную зарядку и набирает команды для игры в пионербол, а вожатый учит пионерским песням.

На бульваре Дмитрия Донского открыл свои двери крымский санаторий XX века. Его посетителей ждут главные курортные развлечения — городки, настольный теннис, шашки, шахматы и домино. Также можно побывать на поэтических чтениях и послушать музыку, преимущественно советские хиты.

В «Детском автопарке» рядом со спортивной площадкой ребята смогут покататься и сфотографироваться в небольших машинках. При желании можно заскочить в «набережный медпункт», где медсестра измерит рост и вес.

Выставки и большая часть интерактивных исторических программ проходят с 11:00 до 20:00 с небольшими перерывами.

Полное расписание фестиваля «Крымская весна» 

Источник: mos.ru

Поделиться


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies