Объемы промышленного производства в Москве увеличились более чем на 20 процентов

29 апреля
Экономика и предпринимательство

По итогам первых трех месяцев этого года объемы промышленного производства в столице выросли на 20,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

«Положительная динамика в основном обусловлена ростом обрабатывающей промышленности — на 27,3 процента. Среди лидеров — текстильная, фармацевтическая отрасли, производители медицинского и электрического оборудования», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Только в марте объемы производства на 13,2 процента превысили прошлогодние показатели аналогичного периода. А показатели в обрабатывающей промышленности увеличились на 17 процентов.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский напомнил, что сегодня в Москве работает более трех тысяч производств. Это предприятия легкой промышленности, пищевой и машиностроительной отраслей и многие другие.

«Всем им доступно более 20 мер системной поддержки, в том числе льготные займы, субсидии, присвоение специальных статусов. Перечень был дополнен рядом актуальных антикризисных мер, ими уже активно пользуются производители машин и оборудования. Рост объема производства в этой отрасли по итогам первых трех месяцев 2022 года составил 85,1 процента», — подчеркнул он.

В марте в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства город направил дополнительные 20 миллиардов рублей. Эти средства предоставляются предпринимателям на компенсацию ставок по банковским кредитам на пополнение оборотных средств, реализацию инвестиционных программ, а также инвестпроектов по объектам нежилого назначения.

В столице также утвердили льготу для инвесторов, которые планируют строить или реконструировать производственные объекты. Они могут арендовать землю всего за один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск продукции.

Подробнее о помощи бизнесу можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Мамонтовы. История семьи, история дома» в библиотеке-читальне имени А.С. Пушкина

21 мая
19:00 – 20:30
200₽ - Для взрослых

Встреча «Поговорим о главном: Александр Сергеевич Пушкин» в Доме культуры «Маяк»

22 мая
17:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies