Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на девять процентов

13 января
Экономика и предпринимательство

По итогам января — ноября 2022 года рост столичного промышленного производства составил 9,1 процента. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Несмотря на санкционное давление, проблемы с цепочками поставок, поиском сырья и комплектующих, московские предприятия продолжили наращивать объемы производства. В январе — ноябре 2022 года рост столичной промышленности составил 9,1 процента, а обрабатывающих производств — 10,9 процента. Преодолев все трудности, сегодня московские заводы делают акцент на инвестиционные проекты по расширению производств и наращиванию мощностей», — рассказал заммэра.

Существенную помощь предприятиям в 2022 году город оказал за счет эффективных мер поддержки, часть из которых была разработана в рамках антикризисного плана.

«В 2022 году поддержкой города было охвачено около 400 крупных и средних промышленных предприятий столицы. Кроме этого, за год был принят ряд ключевых решений, реализация которых обеспечит положительную динамику в промышленности в будущем. Например, нам удалось создать несколько кластеров, которые станут не только базой для развития высокотехнологичных производственных площадок, но и местом сосредоточения лучших научных и инженерных разработок в масштабах всей страны», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Город продолжает стимулировать развитие промышленности: например, предоставляет инвесторам землю в аренду без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств. В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса в марте 2022 года Правительство Москвы приняло решение о предоставлении в аренду земли по ставке один рубль в год. Это позволяет компаниям снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для города продукции. На данный момент уже заключены договоры аренды земельных участков по льготной ставке с 13 инвесторами. Так, в городе появятся пищевые производства, заводы по изготовлению мебели, строительной продукции и другие.

Столичные компании могут обратиться в центр поддержки промышленности за помощью по вопросам локализации производств, предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим.

Обратиться в центр можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или по электронной почте: [email protected]

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Стабилизация экономики Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00

«Мертвые души» в театре «Школа драматического искусства»

31 января
19:00 – 22:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies