Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на девять процентов с начала года

12 июля
Экономика и предпринимательство

Объем промышленного производства в столице за первые пять месяцев 2022 года увеличился более чем на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Несмотря на внешние условия, столичная промышленность сохраняет положительную динамику: объем производства по итогам января — мая этого года увеличился на 9,3 процента по сравнению с первыми пятью месяцами предыдущего года. Значительный вклад в это внесли предприятия обрабатывающих отраслей, нарастившие выпуск продукции на 11,7 процента за указанный период», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Он добавил, что только в мае рост объема производства составил восемь процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. При этом обрабатывающие предприятия увеличили выпуск на 8,3 процента.

«Существенный рост за пять месяцев этого года зафиксирован в наиболее важных для жизнедеятельности отраслях. Объем производства лекарств увеличился на 18,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выпуск одежды — на 21,7 процента», — уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Москва планомерно помогает промышленным предприятиям на протяжении многих лет. Сегодня им доступны более 20 мер поддержки, в том числе льготные займы, субсидии, специальные статусы, которые дают возможность сэкономить на налогах и воспользоваться другими преференциями.

Весной 2022 года утвержден набор дополнительных антикризисных мер, призванных поддержать бизнес в нынешних условиях. Поэтому предприятия могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и проектов нежилого строительства. На эти программы в марте Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства выделено 20 миллиардов рублей.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1, комната 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Посещение постоянных экспозиций и временных выставок Виноградной оранжереи

12 – 19 августа

«Классика в Кускове. Гайдн» в музее-усадьбе «Кусково»

21 августа
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies