Объем производства машиностроительных предприятий столицы вырос более чем на 28 процентов за восемь месяцев

4 октября
Экономика и предпринимательство

С января по август 2022 года столичные машиностроительные предприятия выпустили на 28,4 процента больше изделий, чем за такой же период прошлого года. 

«В Москве выпускают лифтовое и промышленное оборудование, конвейеры, насосные установки, системы вентиляции. За восемь месяцев этого года объем производства машиностроительной отрасли столицы увеличился на 28,4 процента по сравнению с январем — августом 2021 года. Объем товаров и услуг, поставленных предприятиями города заказчикам за указанный период, вырос на 23,9 процента и превысил 101 миллиард рублей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Такому росту способствует широкая системная поддержка города. Например, четыре компании из этой сферы имеют статус промышленного комплекса. Он позволяет получать дополнительные налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на развитие производства.

«Сейчас машиностроительные предприятия Москвы переходят на отечественные материалы, что делает их более независимыми от зарубежных поставщиков. Продукция столичных компаний конкурентоспособна и востребована на российском рынке. Так, с начала этого года только выпуск оборудования и установок для фильтрования и очистки воздуха увеличился на 12,2 процента», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В соответствии с утвержденным весной 2022 года антикризисным планом поддержки промышленности предприятия города могут автоматически продлить действие специальных статусов, в том числе промышленного комплекса. Это позволяет производителям сохранить налоговые льготы в этом году без обязательного подтверждения соответствия установленным требованиям.

Кроме этого, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства продолжает принимать заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставку по инвестиционным займам в июле снизили с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличили с одного до трех миллиардов рублей. 

Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Как программа льготного кредитования позволяет предприятиям больше инвестировать

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря
Бесплатно

Катки Москвы 2022-23: адреса, время работы, регистрация, правила посещения

9 декабря 202225 февраля 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies