Объем производства машин и оборудования в столице вырос более чем на 25,2 процента

6 марта
Экономика и предпринимательство

Столичные компании увеличили объем производства машин и оборудования на 25,2 процента. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Московские фабрики и заводы выпускают гидравлические и пневматические двигатели, воздушные и вакуумные насосы, арматуру для трубопроводов, печи, станки, лифты и многое другое. Все эти изделия применяют на предприятиях обрабатывающей промышленности, в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах. За 2023 год в городе произвели машин и оборудования на 25,2 процента больше, чем за аналогичный период 2022-го», — рассказал он.

Кроме того, по итогам прошлого года столичные производители отгрузили продукции более чем на 263 миллиарда рублей — это на 58,5 процента больше, чем годом ранее.

«В Москве активно наращивают производство лифтов. Всего за 2023 год столичные предприятия выпустили около 13 тысяч подъемников, что почти на 30 процентов превышает показатели аналогичного периода 2022-го», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил, что рост обрабатывающей промышленности столицы за прошлый год без учета нефтеперерабатывающей отрасли составил 22,3 процента.

Москва — город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары и активно внедряют инновации.

По поручению Мэра Москвы в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В городе созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа
Бесплатно

Лето в Лужниках: концерты, фестивали и спортивный отдых

1 июня1 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies