Объем производства лекарств в Москве вырос более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом

12 апреля 2023
Экономика и предпринимательство

В январе — феврале 2023 года в Москве выпустили на 51,6 процента больше лекарственных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве выпускают антибиотики и вакцины, лекарства для лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, препараты для людей с сахарным диабетом.

«За первые два месяца этого года в Москве было выпущено на 51,6 процента больше лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, по сравнению с январем — февралем прошлого года. Выпуск фармацевтической продукции — одна из ключевых отраслей московской промышленности. Для этой сферы в городе работает пул эффективных механизмов поддержки, реализация которых оказывает существенное положительное влияние на динамику объемов производства», — отметил Владимир Ефимов.

Он добавил, что производство лекарств в денежном выражении за указанный период выросло в 1,9 раза — до 9,1 миллиарда рублей.

В прошлом году фармацевтические предприятия активно пользовались предоставляемыми столицей мерами помощи бизнесу, в том числе льготными кредитами, налоговыми преференциями и субсидиями.

Дальнейшему развитию отрасли будет способствовать работа фармацевтического кластера на базе столичной особой экономической зоны «Технополис Москва», который уже объединил девять разработчиков и производителей лекарственных средств.

«В Москве работают 95 фармацевтических предприятий. На этих производственных площадках занято более 15 тысяч человек. Ежедневно они не только производят, но и самостоятельно разрабатывают оригинальные лекарственные средства, активно расширяют исследовательскую деятельность и таким образом улучшают качество жизни москвичей и жителей других регионов. Например, по итогам января — февраля 2023 года производство противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов в городе выросло на 40,4 процента — до 220 тысяч упаковок», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Кроме того, выпуск препаратов для лечения заболеваний нервной системы вырос на два процента и превысил три миллиона упаковок.

Ряд фармацевтических заводов построили в городе благодаря офсетным контрактам. Семь из 10 заключенных в столице подобных контрактов направлены на поставку лекарств. В реализацию проектов компании вложат 15,5 миллиарда рублей. Благодаря этим офсетам в медицинские учреждения города будут поставлять лекарства более чем по 90 международным непатентованным наименованиям. В их число входят противоопухолевые, кардиопротективные, гипогликемические, противоглаукомные, антибактериальные и другие препараты.

Предприятия могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, локализации, финансирования и кредитования, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с городскими ведомствами и другим. Сделать это можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону +7 495 630-00-00 или через электронную почту: [email protected].

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Стабилизация экономики Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Исторический парк

12 – 16 июня
Бесплатно

Петровские Виктории. XVIII век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies