Объем производства электрического оборудования в Москве вырос более чем на треть

16 июля
Экономика и предпринимательство

Объем производства электрического оборудования в столице в январе — мае 2022 года увеличился более чем на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве производят кабели и кабельную арматуру, осветительное оборудование, электродвигатели, генераторы, трансформаторы и распределительные устройства. С января по май этого года столичные предприятия увеличили выпуск электрического оборудования на 34,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За это время они также нарастили объем поставленных заказчикам товаров на 15,7 процента — до 39,5 миллиарда рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас в городе работают 135 производителей электрического оборудования. На предприятиях отрасли трудятся более 17 тысяч человек. «За пять месяцев в городе выпустили на 19,5 процента больше ламп и осветительного оборудования, чем годом ранее. Производство распределительных устройств, контрольно-измерительной аппаратуры, электродвигателей, генераторов и трансформаторов выросло за тот же период на 56,4 процента», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Москва оказывает активную поддержку промышленным предприятиям. Например, недавно один из ведущих производителей кабельной продукции получил статус промышленного комплекса. Теперь он может претендовать на дополнительные налоговые льготы. Всего статус промышленного комплекса имеют четыре компании отрасли электрического оборудования. В рамках антикризисных мер поддержки Правительством Москвы принято решение об автоматическом продлении специальных статусов в 2022 году. Таким образом, в этом году компании смогут сохранить льготы без обязательного подтверждения.

Также Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестпрограмм. В марте 2022 года Сергей Собянин распорядился направить в фонд 10 миллиардов рублей на эти цели.

Кроме того, утвердили льготу для инвесторов, которые планируют строить в городе производства. Они могут арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Производитель изделий и материалов для сетей связи получил льготу на аренду городских участковМосковский завод тепловой автоматики получил льготу на аренду городских участков

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies