Объем производства детской обуви на столичной фабрике вырос более чем на 20 процентов

31 августа
Экономика и предпринимательство

За шесть месяцев 2022 года московская обувная фабрика выпустила более 118 тысяч пар обуви, почти половина из них (64 тысячи пар) — детская и школьная обувь. Об этом сообщил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. 

«За шесть месяцев 2022 года столичные промышленники выпустили свыше 700 тысяч пар обуви. Часть от этого объема произвели на столичной обувной фабрике “Парижская коммуна” — это более 118 тысяч пар, из них 64 тысячи пар — детская обувь, в том числе для школьников. Предприятие в текущем году увеличило производство кожаной обуви для юных горожан на 20,9 процента по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года», — сказал Владислав Овчинский.

Он добавил, что компания поставляет детскую обувь для школьников столицы и других регионов страны. Также на предприятии выпускают повседневные модели, в том числе и на ортопедической основе.

По словам генерального директора фабрики Александра Никитина, стратегическим направлением развития предприятия сегодня является работа по импортозамещению детской обуви.

В 2022 году московская обувная фабрика отметила 100-летие. Ежегодно предприятие отшивает до миллиона пар обуви, таких показателей удалось достичь в том числе благодаря модернизации производственных площадок. Кроме того, компания входит в перечень системообразующих предприятий Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies