Объем производства бумажных изделий в Москве вырос почти на 31 процент

27 января 2023
Экономика и предпринимательство

С января по ноябрь 2022 года столичные производители бумаги и бумажных изделий выпустили на 30,7 процента больше продукции, чем за аналогичный период 2021-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В прошлом году одной из важнейших задач столичных производителей стал поиск новых поставщиков упаковки. При этом качественные аналоги иностранной продукции можно найти среди товаров отечественных предприятий. Сегодня московские компании выпускают в том числе картонную упаковку — пакеты, коробки и прочую бумажную тару. На фоне растущего спроса на такую продукцию столичные предприятия в январе — ноябре 2022 года увеличили объем выпуска бумажных изделий почти на 31 процент по сравнению с 11 месяцами 2021-го», — отметил заммэра.

В столице развит выпуск одноразовой посуды — упаковки для салатов и бургеров, ланч-боксов, вок-стаканов, различных лотков и коробок. Особое внимание компании обращают на экопроекты. В прошлом году на одном из предприятий города заработал новый цех по переработке отходов картонной и полимерной упаковки, в том числе упаковочных материалов молочных заводов. Из вторсырья можно делать одноразовую посуду, яичные лотки, подстаканники и другую продукцию.

«В Москве работает более 40 производителей бумажных изделий. Предприятия города занимаются выпуском не только упаковочной продукции, но и чековых лент для кассовых аппаратов, банкоматов и факсов, самоклеящихся материалов для изготовления этикеток и наклеек, а также изделий для печати, в том числе специальной фотобумаги. Город при этом помогает развитию отрасли с помощью ряда инструментов системной поддержки», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

Предприятиям города доступно более 20 системных мер поддержки, а также ряд антикризисных инструментов. С марта прошлого года компании, которые строят в Москве новые производства и расширяют действующие предприятия в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, могут без торгов получить землю в аренду по ставке один рубль в год.

Столичные компании также могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам локализации, предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим. Это можно сделать с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или по электронной почте: [email protected].

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Русский дом» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies