Объем B2B-сделок на портале поставщиков превысил четыре миллиарда рублей

30 июля
Экономика и предпринимательство

В июле 2019 года коммерческие организации получили возможность размещать на портале поставщиков закупки и предлагать свои товары и услуги друг другу (B2B-сделки). С того момента на сайте было опубликовано около 9,6 тысячи подобных закупок. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Число B2B-сделок на портале поставщиков постоянно растет. Если в неполном 2019 году на площадке было размещено 356 таких закупок, то в 2020-м уже 3,4 тысячи, а в 2021-м — 3,6 тысячи. Только за первые шесть месяцев этого года коммерческие организации опубликовали 2,2 тысячи закупок. Общий потенциальный объем всех этих сделок превышает 4,2 миллиарда рублей. При этом доля Москвы в опубликованных за три года закупках составляет 36 процентов, остальное приходится на регионы», — рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас порталом пользуются государственные заказчики из 39 регионов России и поставщики со всей страны. Более 90 процентов всех предпринимателей на ресурсе — представители малого и среднего бизнеса, которым платформа предоставляет гарантированный рынок сбыта и равные условия участия в закупках малого объема.  

«Портал поставщиков — это универсальный и надежный инструмент для проведения закупок малого объема. Сейчас на нем зарегистрировано 52,7 тысячи заказчиков и 269,1 тысячи поставщиков. В закупках формата B2B портал выступает в качестве витрины, на которую поступают заявки от организаций со всей страны. Учетная запись на ресурсе позволяет предпринимателям участвовать в закупках на разных торговых площадках без дополнительной регистрации», — отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков

Он также добавил, что чаще всего коммерческие организации закупают компьютеры и комплектующие, заказывают услуги грузовых автоперевозок и ремонта оборудования.

Портал поставщиков продолжает развивать свои сервисы для предпринимателей. В 2022 году совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы был открыт новый раздел платформы — площадка товарной кооперации регионов. Она помогает потребителям приобретать необходимую импортозамещающую продукцию, а производителям — находить партнеров, поставщиков комплектующих и сырья.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00

«Классика в Кускове. Гайдн» в музее-усадьбе «Кусково»

21 августа
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies