Новым участком Люблинско-Дмитровской линии метро воспользовались 19 миллионов пассажиров

22 марта 2019
Транспорт

Станциями «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метро воспользовались 19 миллионов человек. Новый участок салатовой ветки открылся для пассажиров 22 марта прошлого года.

«В течение года популярность этих станций постоянно росла. Если за первую неделю через них в столичную подземку спустились почти 300 тысяч горожан, то спустя полгода, в сентябре, их еженедельный пассажиропоток увеличился до 390 тысяч человек. А сейчас “Селигерской”, “Верхними Лихороборами” и “Окружной” за семь дней пользуются около 432 тысяч москвичей и гостей столицы — это на 44 процента больше по сравнению с первой неделей работы участка», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Самой востребованной станцией участка стала «Селигерская». Через нее в метрополитен вошли около 13 миллионов человек за год.

После продления Люблинско-Дмитровской линии станция «Петровско-Разумовская», которая раньше была конечной на этой ветке, разгрузилась более чем вдвое: тогда ей пользовались более 74 тысяч пассажиров по будням, а сейчас — 36 тысяч

До запуска станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» жители Бескудниковского района тратили 20–25 минут, чтобы доехать наземным транспортом до «Петровско-Разумовской». Теперь у них появилось метро в шаговой доступности, а путь от «Селигерской» до «Петровско-Разумовской» занимает восемь минут. Улучшилась транспортная ситуация и в районах Западное и Восточное Дегунино. Кроме того, пассажирам стало удобнее добираться до станции метро «Окружная» и одноименной станции Московского центрального кольца.

Запуск нового участка позволил привлечь дополнительных пассажиров: около 35 тысяч горожан стали выбирать для ежедневных поездок метро. Раньше они пользовались альтернативными видами транспорта, например автобусами или личным автомобилем.

В 2018 году в столице открыли 17 новых станций метро. До 2023 года планируется построить еще 134 километра линий, 55 станций и семь депо. К 2023 году собираются завершить основные работы на Большой кольцевой линии, запустить несколько Московских центральных диаметров, которые будут работать как наземное метро, и открыть основные транспортно-пересадочные узлы. Всего в планах на ближайшие пять лет — более 30 новых станций, 134 километра линий и семь депо.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Музыкальный фестиваль «‎Солома» в парке «Красная Пресня» и в саду «Эрмитаж»

6 – 24 июля
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies