Новый вход в Московский зоопарк откроют в этом году

2 февраля
Строительство и реконструкция

Уже в этом году посетители смогут воспользоваться новым дополнительным входом в Московский зоопарк.

«В настоящее время ведутся монолитные работы по строительству нижнего подземного уровня нового входного павильона в Московском зоопарке», — сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Дополнительный вход строят рядом со станцией метро «Баррикадная». Это будет двухэтажный павильон с билетными кассами и турникетами. Также там разместят сувенирные магазины, кафе и образовательный центр, где сотрудники зоопарка будут проводить культурно-просветительные мероприятия.

Входную группу выполнят в общем стиле со сложившимся ансамблем. Попасть на второй уровень можно будет при помощи траволаторов и лестниц.

Кроме того, идет реконструкция пешеходного перехода через Большую Грузинскую улицу и реконструкция павильона «Ластоногие».

Пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу соединит старую территорию зоопарка с новой. После проведения работ его ширина увеличится с четырех до девяти метров. По форме мост будет похож на закручивающуюся морскую волну. Этого удастся достичь за счет декоративных ограждающих конструкций из алюминиевых сплавов.

Павильон «Ластоногие» находится на старой территории зоопарка. Его площадь после реконструкции составит 5400 квадратных метров. Там разместят шесть бассейнов с эффектом искусственной волны, в которых будут плавать моржи, сивучи, северные морские котики, нерпы и серые тюлени. Цель проекта — создать современный комплекс для содержания, экспонирования и изучения морских животных, занесенных в Красную книгу России и Международную Красную книгу.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Онлайн-выставка «Таинственный край Земли» в Дарвиновском музее

22 декабря 202028 марта 2021

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies