Новый стационарный комплекс скорой помощи Боткинской больницы обеспечили электроэнергией с резервом

3 июля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства обеспечили энергоснабжение нового скоропомощного стационарного комплекса городской клинической больницы имени С.П. Боткина, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершены работы по обеспечению электроэнергией строящегося здания в составе городской клинической больницы имени С.П. Боткина, — пояснил Петр Бирюков. — Для этого выполнен комплекс работ, совокупная присоединенная мощность составила свыше двух мегаватт».

Энергетики проложили 32 кабельные линии напряжением 10 и 0,4 киловатта общей протяженностью более 11 километров.

«Прокладка линий проводилась максимально аккуратно, с применением современной спецтехники, в том числе при помощи метода горизонтально направленного бурения. Он позволяет обойтись без разрытий, сохранить внешнюю часть грунта и ландшафта местности», — пояснил Петр Бирюков.

Основная часть объекта обеспечена электроснабжением по второй категории надежности, а операционные и реанимационные отделения — по первой. Это значит, что в случае возникновения технологического нарушения напряжение автоматически будет подано по резервной линии либо с помощью источников бесперебойного питания.

Без траншей: какие технологии помогают прокладывать и ремонтировать коммуникацииСкоропомощный стационарный комплекс с вертолетной площадкой построят на территории Боткинской больницы

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы по акварельной живописи в парке Дружбы

11 – 13 августа
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies