Новый стандарт экстренной медпомощи, 11 лет центрам госуслуг: что произошло в соцсфере столицы на этой неделе

27 августа
Социальная сфера

Новый стандарт экстренной медпомощи

Проект нового стандарта оказания экстренной медпомощи обсудил с главными врачами крупнейших городских многопрофильных больниц Сергей Собянин. Новый стандарт охватит аспекты от новой инфраструктуры в виде шести скоропомощных комплексов до их оснащения, от четких алгоритмов по каждому экстренному случаю и до уникальной программы обучения медработников.

Столичным центрам госуслуг — 11 лет

Сегодня офисы открыты для жителей каждого района столицы, а число специалистов превысило 11 тысяч. Количество госуслуг, которые можно получить вне зависимости от места регистрации, выросло почти в 25 раз. Всего за 11 лет сотрудники офисов «Мои документы» оказали более 200 миллионов услуг. За это время центры госуслуг «Мои документы» перевернули представления москвичей об оказании государственных услуг.

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Растет популярность необычных локаций для заключения брака

Летом во время выездных церемоний брака Москвы поженились около шести тысяч пар. По сравнению с прошлым летом популярность необычных для женитьбы мест столицы выросла более чем на 50 процентов. Молодожены могут заключить брак в самых популярных местах Москвы — их больше 30. Это усадьбы, стадионы, башни Москва-Сити и другие. Выбрать площадку можно на сайте проекта «Новые адреса счастья».

Новая дискуссия в лектории «Здоровая Москва»

27 августа в 16:00 в лектории «Здоровая Москва» расскажут о том, как правильно поддерживать физическое и моральное здоровье детей. Советами поделятся главный педиатр Москвы Исмаил Османов и психолог и блогер Лариса Суркова. Модератором выступит телеведущая Оксана Федорова. Бесплатная регистрация — на сайте.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Прием заявок на конкурс «Москва — добрый город»

Начался прием заявок на конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций столицы «Москва — добрый город». Он продлится до 30 сентября. В этом году победителей объявят 1 декабря. Некоммерческие организации — важные партнеры города в оказании помощи москвичам. Всего за три года конкурса победителями стали 374 некоммерческие организации. Объем грантовой помощи ежегодно составляет 400 миллионов рублей.

Новые центры госуслуг

Еще два обновленных центра госуслуг открылись в столице. Центр госуслуг района Коньково переехал в здание торгового центра «Беляево», который расположен недалеко от станций метро «Коньково» и «Беляево», а офис района Проспект Вернадского открылся после капитального ремонта. Центры госуслуг сделали удобными для более комфортного пребывания и передвижения маломобильных горожан.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Выросла доступность высокотехнологичной медпомощи

Доступность высокотехнологичной медицинской помощи выросла за три года почти на 30 процентов. За первую половину 2022 года в Москве провели более 90 тысяч высокотехнологичных операций. Их делают малотравматичным методом, что помогает снизить ряд осложнений и сократить срок восстановления. Для этого в столичных медучреждениях постоянно обновляют оборудование, внедряют самые современные и инновационные технологии диагностики и лечения. Применение высоких технологий позволяет пациентам получать помощь в соответствии с мировыми стандартами качества.

Второй автобус для посетителей центров московского долголетия

В Москве начал курсировать второй бесплатный комфортабельный автобус для посетителей центров московского долголетия. Первый такой автобус в рамках проекта «Маршрут к долголетию» вышел на маршрут месяц назад. Заявку на поездку можно оставить в ближайшем клубном центре или по номеру телефона единой справочной службы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы: +7 495 870-44-44.

Профессиональная оценка на площадке Кадрового центра Депздрава

На 80 процентов больше столичных медицинских специалистов, чем в 2021 году, ежемесячно проходят профессиональную оценку на площадке Кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы. Интерес к проверке профессиональных навыков растет: этому способствует эффективная организация работы центра, уникальное техническое оснащение, а также тот факт, что систему оценки разработали лучшие эксперты в области здравоохранения.

Москвичи следят за своим сердцем

Более 60 процентов посетителей павильонов «Здоровая Москва» не имеют проблем с сердцем — с ним все в порядке у 200 тысяч москвичей, которые прошли обследование. При этом у 135 тысяч человек выявили повышенный уровень холестерина в крови, а у 118 тысяч наблюдались проблемы по результатам электрокардиограммы. Все посетители павильонов «Здоровая Москва», у которых были обнаружены серьезные отклонения, получили направления на дальнейшее обследование в медицинских организациях города. Проверить здоровье бесплатно можно в одном из 46 павильонов «Здоровая Москва» в парках Москвы с 08:00 до 20:00.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Сервис массового отбора службы занятости

С начала 2022 года сервисом массового отбора столичной службы занятости воспользовались 600 компаний. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Благодаря этому сервису на площадках флагманских центров «Моя работа» на открытом отборе собираются представители нескольких компаний и десятки уже подготовленных к собеседованиям и мотивированных кандидатов. Рекрутерам компаний остается лишь провести финальное интервью и оценить, насколько соискатель соответствует требованиям, указанным в вакансии. Узнать больше о технологии массовых открытых отборов, ознакомиться с расписанием и записаться на интересующее мероприятие можно на сайте.

Доступность роботических операций

В Москве с начала года выполнили уже более 800 роботических операций, что превышает показатели 2019 года. Доступность роботических операций растет благодаря закупкам новейшего оборудования, а также благодаря постоянному повышению квалификации столичных врачей. Эти вмешательства малотравматичны и позволяют пациентам быстрее восстанавливаться.

Самый высокий спрос на сотрудников

В московском центре «Моя работа» назвали три сферы с самым высоким спросом на сотрудников. На первом месте находится оптовая и розничная торговля — работодатели в этой сфере ищут более 73 тысяч сотрудников. На втором месте — индустрия сервиса с 70 тысячами вакансий. На третьем месте по количеству вакансий — транспорт и логистика. В базе столичной службы занятости представлены несколько тысяч работодателей с вакансиями для соискателей с разным опытом работы, квалификацией и бэкграундом. Подробнее — на сайте.

Фильм о проекте «Московское долголетие» — лауреат международного кинофестиваля

Кинокартина «Серебряная астра» стала лучшим из восьми фильмов России, Узбекистана и Кыргызстана по версии жюри IX Международного кинофестиваля «Будем жить». Кроме того, фильм получил специальный приз президента фестиваля. Всего в киноленте снялись более 150 москвичей старшего поколения, 17 из них — в главных ролях. 27 августа, в День российского кино, фильм «Серебряная астра» смогут посмотреть все желающие на официальной странице проекта «Московское долголетие» в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря
200₽ - Для взрослых

Встреча «Москва мистическая» в Библиотеке № 246

1 декабря
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies