Новый сезон — новый плейлист: какая музыка будет звучать в столичных парках летом

28 мая
Культура

Городской проект «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» реализуется уже шесть лет. Он дает возможность любому автору-исполнителю получить доступ к многомиллионной аудитории. Треки победителей звучат в парках Москвы, а с недавних пор еще и в городе Волжском Волгоградской области весь зимний и летний сезон.

В апреле были объявлены победители 13-го сезона. На финальных прослушиваниях члены жюри — представители лейблов, стриминговых сервисов, музыкальных дистрибьюторов, популярных артистов и редакторов музыкальных СМИ — отобрали 48 композиций. Из них составили новый плейлист, который будет радовать посетителей парков все лето.

«“Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках” — это масштабный и оригинальный проект, открывающий артистам новые возможности для реализации своих музыкальных способностей и популяризирующий музыкальное творчество. Мы принимаем заявки и от начинающих свою музыкальную карьеру артистов, и от популярных исполнителей, чьи композиции входят в топ-чарты стриминговых площадок», — говорит директор Московского продюсерского центра Андрей Петров.

Natta

Natta — проект певицы Наталии Волосевич. Она также является автором слов и музыки. В «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» natta не первый раз. Москвичи и гости столицы прошедшей зимой могли слышать ее песню «Не греши».

«Для нового сезона я выбрала песню “Сердце бьется”. Она о том, что самое важное в человеке — это жизнь, которая ему дана и которую хочется прожить в гармонии с внутренним и внешним миром», — отмечает певица.

По ее словам, «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» уникален, поскольку дает шанс музыкантам бесплатно, путем настоящего экспертного отбора получить доступ к огромной аудитории. И чем больше у молодых артистов будет таких шансов, тем лучше, ведь это придает сил и вдохновляет на дальнейшее творчество.

SayTanya

Татьяна Сайпушева выступает под сценическим псевдонимом SayTanya. Она сама пишет тексты песен и работает в разных музыкальных направлениях. Для проекта Татьяна выбрала трек «Хочу бежать». Это композиция об отношениях, которые уже не вернуть.

«Я родом из маленького городка Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа. И для меня невероятная радость, что благодаря проекту моя песня прозвучит на многомиллионную аудиторию. Подобный формат вносит огромный вклад в развитие музыкальной культуры, ведь многие артисты, делающие честные и цепляющие треки, теперь могут знакомить со своим творчеством большое количество людей. Лично я уже планирую прогулку по паркам, чтобы своими ушами услышать “Хочу бежать”, а то пока не верится», — говорит Татьяна Сайпушева.

Anatoly Ice

Музыкант, продюсер, композитор и диджей Анатолий Хачатуров выступает под псевдонимом Anatoly Ice. Он большой фанат музыкальной культуры 1970-х годов и автор проекта «Функции фанка». Его музыка — это трип-хоп, джаз, соул, хип-хоп. В проекте «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» Анатолий участвует не первый раз. Раньше он отправлял на конкурс русскоязычные треки, а в этот раз решил попытать счастье с песней на английском языке и не прогадал.

«Песня называется Trifle with my heart. Это трек из моего первого альбома, записанного совместно с джазовой певицей Дарией. Эта песня о любви — счастливой и несчастной одновременно», — рассказывает исполнитель.

Список из 48 победителей 13-го сезона можно найти на сайте

Новый плейлист можно будет услышать в 14 парках Мосгорпарка, среди которых: «Фили», «Красная Пресня», «Ходынское поле», «Сокольники», «Кузьминки», парк 50-летия Октября, Таганский парк, сад «Эрмитаж», Перовский парк, Воронцовский парк, Измайловский парк, Бабушкинский парк, Лианозовский парк, Парк имени М. Горького, а также в Екатерининском парке и на парковой территории культурного центра «Новослободский».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies