Новый резидент ОЭЗ «Технополис Москва» начал выпускать пластиковые поддоны

31 октября
Экономика и предпринимательство

Новый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» успешно выпустил пробную партию пластиковых палет, которые могут заменить зарубежные аналоги. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Недавно статус резидента особой экономической зоны столицы получило еще одно современное предприятие — “Легопласт”. Мощности компании позволяют выпускать более 400 тысяч пластиковых палет в год, что снизит долю подобных иностранных изделий в пищевой, транспортной и складской отраслях, в сфере перевозки и хранения грузов. Полиэтилен низкого давления высокой плотности, из которого изготавливают поддоны, также полностью произведен в России», — рассказал Владислав Овчинский.

Потребителями продукции нового высокотехнологичного производства станут отечественные промышленные предприятия, оптовые базы, складские комплексы, логистические центры, магазины и маркетплейсы. Некоторые формы палет, которые выпускает предприятие, уникальны и являются объектами патентно-лицензионной защиты.

«Компания инвестировала в новое производство более 200 миллионов рублей. На предприятии будет создано около 50 рабочих мест. Оно арендует в ОЭЗ помещения площадью 1,1 тысячи квадратных метров. Благодаря современной инфраструктуре площадки “Печатники” компания смогла сфокусировать внимание на производственном процессе и начать выпуск изделий строго по графику», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Срок службы пластиковых поддонов может превышать 10 лет. Такие изделия не подвержены атмосферным воздействиям, их можно использовать при температуре от минус 40 до плюс 60 градусов по Цельсию.

Деревянные поддоны недолговечны: требуется их постоянный ремонт, иногда грибок, плесень и торчащие гвозди портят товар, в то время как пластику не вредят насекомые и повышенная влажность, он не подвержен гниению. Это материал, с которым не возникает сложностей при экспорте: для таких поддонов не требуются ни карантинные сертификаты, ни фитообработка. Одна пластиковая палета весит значительно меньше аналога из древесины, не впитывает влагу при хранении на улице. Это позволяет существенно облегчить погрузочно-разгрузочные работы, снизить себестоимость перевозки.

Продукция компании не только востребована на рынке, но и экологична. Выведенные из оборота старые или сломанные палеты можно перерабатывать в такую же новую единицу, что значительно снижает нагрузку на окружающую среду.

Благодаря статусу резидента ОЭЗ «Технополис Москва» компания получает поддержку от города. Она освобождена от уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов, ставка налога на прибыль для нее снижена до двух процентов. Кроме того, с ввозимых ею товаров не взимаются таможенные сборы.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 81 миллиард рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies