Новый корпус лучевой терапии на территории больницы в Коммунарке достроят в 2023 году

4 января
Строительство и реконструкция

На территории Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка» возводится новый корпус лучевой терапии. Сейчас завершается устройство монолита здания, его площадь составит 12,23 тысячи квадратных метров. Строительство завершится в 2023 году.  Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Открытие корпуса лучевой терапии на территории больницы в Коммунарке станет важным шагом в развитии онкологической службы. Уникальный комплекс для проведения 3D и 4D лучевой терапии при онкологических заболеваниях обеспечит точечное воздействие на клетки опухоли. Современное оборудование позволит определить природу опухолевой клетки и правильно подобрать терапию, которая воспринимает злокачественное новообразование как мишень, не затрагивая соседние здоровые клетки», — сказал Рафик Загрутдинов. 

По словам руководителя городского Департамента строительства, в здании будет шесть этажей. На них разместятся отделения внутриполостной и радиотерапии, дневной стационар для оказания радиотерапевтического лечения, радиологический блок, блоки тонометрии, радионуклидного обеспечения, радиологических исследований, административно-хозяйственные помещения.

В корпусе также заработает лаборатория радиоизотопной диагностики с однофотонной эмиссионной компьютерной томографией и позитронно-эмиссионной компьютерной томографией — ОФЭКТ и ПЭТ/КТ. Благодаря этому можно будет проводить своевременную диагностику онкологических заболеваний на ранней стадии. 

Новый стандарт онкологической помощи

Москва лидирует в области применения современных технологий и методов лечения онкологических заболеваний в стране. В 2019 году был утвержден новый стандарт онкологической помощи. В течение 2020 года его основные положения внедрили в практику столичного здравоохранения, что позволило ускорить процесс лечения, упростить его для пациента и добиться более качественных результатов. В результате в течение трех лет эффективность выявления злокачественных опухолей на ранних стадиях выросла с 62,3 до 65,2 процента, а число пациентов, которые состоят на учете более пяти лет с момента постановки диагноза, увеличилось с 55,6 до 58,7 процента.

На базе крупнейших городских стационаров создано шесть многопрофильных онкологических центров. За каждым из них закрепили население одного или двух административных округов Москвы. Центры состоят из клиник, патоморфологических лабораторий и центров амбулаторной онкологической помощи и предоставляют полный спектр услуг — от диагностики и хирургического лечения до лекарственной терапии и диспансерного наблюдения. Таким образом, все этапы оказания специализированной помощи — обследование, лечение и диспансерное наблюдение — осуществляются в одной медицинской организации, что позволяет быстрее и точнее ставить диагноз и незамедлительно начинать лечение.

Для контроля выполнения всех диагностических исследований, необходимых для постановки или исключения диагноза, был создан и внедрен стандарт центров амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, были введены клиентские пути — алгоритмы оказания онкологической помощи, которые обеспечивают систему направления пациента из поликлиник в специализированные центры на всех этапах лечения — от подозрения на злокачественную опухоль до пожизненного наблюдения.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00

«Минотавр» в Московском театре кукол

9 февраля
19:00 – 20:20


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies