Новый гериатрический центр в Москве планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году

22 февраля
Строительство и реконструкция

За два года инвестор реконструирует здание на улице Багрицкого под современный дом-интернат для пожилых людей. Проект будет реализован в рамках концессии, подписанной в прошлом году, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

«Город передал инвестору здание в Можайском районе площадью три тысячи квадратных метров. Здесь компания создаст гериатрический центр мирового уровня в рамках концессионного соглашения, подписанного в прошлом году. Центр рассчитан минимум на 100 мест для проживания и постоянного ухода за пожилыми людьми. Он будет оснащен всем необходимым оборудованием с учетом особенностей жизни, здоровья и нужд людей преклонного возраста», — уточнил Владимир Ефимов.

Заместитель Мэра столицы подчеркнул, что на проект не потребуется тратить средства из бюджета города, но при этом будущий гериатрический центр останется в собственности Москвы.

Концессионное соглашение подписано на 20 лет. Предполагается, что за два года инвестор проведет реконструкцию, а затем в течение 18 лет будет оказывать услуги по уходу за пациентами.

«Ввод центра в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Концессионер будет осуществлять содержание центра, его текущий и капитальный ремонт. Важно, что новый социальный объект подобного типа появится в черте города: это даст возможность родственникам экономить время на дорогу и чаще навещать своих близких», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Как сообщил генеральный директор компании-инвестора Алексей Сиднев, центр поможет повысить качество жизни москвичам старшего возраста с ослабленным здоровьем и серьезными хроническими заболеваниями. Они смогут жить в центре максимально самостоятельно, сохраняя достоинство, интерес к жизни и при этом получая круглосуточно необходимую медицинскую помощь.

Концессия — это договор, по которому бизнес создает или реконструирует имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать городу. Такая форма государственно-частного партнерства позволяет в равной степени учитывать интересы бизнеса и города. У Москвы в итоге появляется новый функционирующий объект, а инвестор получает доходы от его эксплуатации во время всего срока действия соглашения.

В настоящее время Москва заключила семь концессионных соглашений, общий объем инвестиций по ним составит около 120 миллиардов рублей. Сразу четыре концессии с совокупным объемом около 40 миллиардов рублей город подписал в прошлом году. Так, помимо гериатрического центра в Москве появится еще один современный объект социальной направленности — общеобразовательная школа в инновационном центре «Сколково». Как рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев, еще два соглашения подписаны в сфере ЖКХ: в рамках первого инвестор создаст заводы по термической сушке илового осадка, образующегося в процессе очистки сточных вод, а второй предусматривает строительство и эксплуатацию объектов, на которых будут извлекать из сточных вод азот и фосфор.

По заключенным ранее концессиям был создан Московский международный онкологический центр, идет строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Кроме того, будет проложена канатная дорога между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies