Новый ФОК с бассейнами построят в районе Покровское-Стрешнево до конца года

31 января
Строительство и реконструкция

Крупный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейнами, тренажерным и игровым залами будет достроен в районе Покровское-Стрешнево до конца года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Площадь нового ФОКа в районе Покровское-Стрешнево составит около девяти тысяч квадратных метров. Ежедневно его смогут посещать до полутора тысяч человек. Здесь будут размещены универсальный игровой и тренажерный залы, а также детский и взрослый бассейны», — рассказал Андрей Бочкарев.

В комплексе недавно завершились гидроиспытания бассейнов, а сейчас ведутся отделочные работы.

«В ближайшее время мы приступим к благоустройству территории вокруг ФОКа. Завершить все работы планируется в этом году», — сказал заммэра.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что строительство объектов спорта позволит увеличить количество спортивных секций как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для любителей активного образа жизни.

Спортивные комплексы и фитнес-клубы активно строят во многих районах Москвы. Примерно 40 процентов из них возводят за счет городского бюджета, остальные 60 процентов — на средства частных инвесторов. С 2011 года завершено строительство 85 ФОКов, девять из них построили в прошлом году. До 2023 года город построит еще почти три десятка спортивных объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies