Новый асфальт, фонари, деревья и кустарники: как благоустроят улицы и переулки во Внукове

26 августа
Благоустройство

В районе Внуково началось благоустройство Тупиковой и Десантной улиц, а также Полевого и Зеленого переулков. Их общая протяженность — более километра, а работы пройдут на территории площадью 61 гектар.

«С просьбами о благоустройстве Тупиковой и Десантной улиц, а также Полевого и Зеленого переулков обратились местные жители. Асфальт на дорогах был в ямах и выбоинах, покрытие тротуаров износилось, а местами их не было вовсе, освещение было недостаточным, хаотичная парковка создавала неудобства и даже могла спровоцировать аварийные ситуации», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Сейчас рабочие приступили к выемке грунта, затем начнут укладку слоев песка и щебня, а также заливку бетона для устройства основания проезжей части и тротуаров. В рамках благоустройства на тротуарах и проезжей части уложат новый асфальт. Общая площадь покрытия составит 17,5 тысячи квадратных метров. Для того чтобы отделить тротуары от проезжей части, будет установлено 6,1 тысячи метров бордюрного камня.

Кроме этого, специалисты установят дополнительные опоры освещения. После благоустройства там появятся 22 новых современных фонаря с энергосберегающими светильниками.

«Озеленение территории — одна из важных задач благоустройства. На двух улицах и в двух переулках разобьют 43,2 тысячи квадратных метров газона. Кроме того, будет высажено 40 новых деревьев (лиственница европейская, липа мелколистная, яблоня Недзвецкого, клен гиннала, рябина обыкновенная) и 540 кустарников. Они будут представлены такими сортами, как неприхотливый кизильник блестящий и душистая сирень — амурская и венгерская», — добавил Антон Акулов.

Завершить работы планируется в четвертом квартале 2021 года.

В этом году запланировано благоустройство более сотни знаковых мест, территорий образовательных учреждений и улиц, среди которых набережные острова Балчуг, пойма реки Чермянки (будущий парк «Яуза»), сквер на Звездном бульваре, парк Летчиков-испытателей и другие. С 2011 года в Москве привели в порядок 765 парковых территорий общей площадью свыше 18,5 тысячи гектаров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше» в МХАТ имени А. П. Чехова

26 сентября
19:00 – 22:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль My Fair Lady в Фольклорном центре Людмилы Рюминой

16 сентября
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies