Новые временные велополосы появились на улицах Зорге, Панфилова и Новопесчаной

5 июля 2023
Транспорт

Новая временная разметка для велосипедов и самокатов появилась на улицах Зорге, Панфилова и Новопесчаной. Теперь москвичи и гости города, передвигающиеся на двухколесном транспорте, могут строить безопасные и удобные маршруты по САО.

«По поручению Сергея Собянина мы развиваем велоинфраструктуру в столице — в разных районах продолжаем расширять велосеть. С начала сезона в САО появились новые временные велополосы. Общая их протяженность в округе составит порядка шести километров, сегодня уже готово пять километров. Скоро новую велополосу обустроят на Песчаной улице», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сеть новых велополос в районах Хорошевский и Сокол позволяет беспрепятственно доехать на велосипеде или самокате от станций Панфиловская и Зорге МЦК к станциям метро «Полежаевская» и «Сокол», а также к Хорошевскому шоссе и Ленинградскому проспекту.

Помимо этого, велополосы на улице Панфилова подходят к станции Стрешнево МЦК и далее соединяются с веломаршрутом проекта «Зеленое кольцо» в Войковском районе.

От Профсоюзной улицы до Тимирязевского парка: новые безопасные веломаршруты проекта «Зеленое кольцо»

Всего в этом году специалисты обустраивают 70 километров велополос, из них 60 километров располагается во временной разметке. На сегодняшний день в столице уже доступно около 500 километров велоинфраструктуры.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Сказочные птицы и звери» во Всероссийском музее декоративного искусства

24 февраля
15:00 – 17:00

«Иероглиф года» в библиотеке № 102

24 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies