Новые маршруты и остановки: как развивается городской транспорт в ТиНАО

22 октября 2023
Транспорт

Наземный городской транспорт в ТиНАО продолжает развиваться и становиться удобнее для горожан. С начала 2023 года там улучшили трассы более 40 маршрутов. Электробусы теперь связывают Троицк со станциями второго и четвертого Московских центральных диаметров (МЦД-2 и МЦД-4).

Кроме того, ввели свыше 30 новых остановок и установили около 280 современных остановочных павильонов. Также появилось еще четыре маршрута наземного транспорта, а на трех других сократили интервалы движения.

В прошлом году открыли крупнейший в Европе электробусный парк «Красная Пахра». Это позволило впервые запустить современные и экологичные электробусы в ТиНАО.

«Мы развиваем сеть маршрутов наземного городского транспорта на территории ТиНАО по поручению Сергея Собянина. Делаем все, чтобы жители могли еще быстрее и удобнее передвигаться между поселениями, добираться до социальных объектов, станций метро и МЦД», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Парки электробусов и новые маршруты: как развивался наземный городской транспорт столицы этим летомСобянин: В Москве построят крупнейший в РФ центр техобслуживания электробусов

Москва — лидер в Европе по числу электробусов, количество которых постоянно растет. Сейчас более 1250 экологичных машин обслуживает свыше 100 маршрутов. В городе также строят парки для электробусов и расширяют сеть зарядных станций.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события
Бесплатно

Император Максимилиан — союзник Москвы, 1514 год. XVI век

12 – 16 июня

«Танго и джаз» в Доме-музее Марины Цветаевой

16 июня
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies