Новые идеи для путешествий по Северному Кавказу появились на Russpass

19 марта
Туризм и путешествия

Цифровой туристический сервис Russpass представил идеи для путешествий по Северному Кавказу: Адыгее, Кабардино-Балкарии, Дагестану, Северной Осетии и Чечне. Пользователи могут выбрать более чем из 50 предложений.

В путешествие можно отправиться по программе готового тура или составить персональный план поездки, включив в него предложенные достопримечательности. Для удобства все объекты размещены на интерактивной карте. Также на Russpass можно приобрести билеты на самолет и забронировать гостиницу.

Путешествие в Адыгею понравится тем, кто любит горы и все, что с ними связано. На Russpass представлено более 20 вариантов для поездки по этому региону — это и готовые туры, и осмотр отдельных достопримечательностей и музеев. Например, к числу памятников природы республики относится гора Фишт, название которой с адыгейского переводится как «белая голова». Здесь же располагается самый высокий в Адыгее водопад — Пшехский. Планируя поездку в регион, можно посетить и уникальный памятник природы в долине реки Белой — долину аммонитов, где можно увидеть следы моллюсков. По одной из версий, много лет назад территория Адыгеи являлась дном океана.

Увидеть Эльбрус и даже взойти на него можно в Кабардино-Балкарии. Кроме величественных гор, пользователям предлагают посетить Голубые озера. К примеру, озеро Церик-Кель имеет статус одного из глубочайших озер Европы. Среди традиционных ландшафтов региона можно найти уголок Европы — замок Шато-Эркен, построенный в средневековом стиле, окруженный озером и виноградниками. Здесь можно прогуляться по садам, а во время экскурсии попробовать творения местных виноделов.

Увлекательное путешествие с помощью Russpass можно составить в Дагестан. Этот регион также богат на колоритные достопримечательности. Например, пользователи сервиса смогут включить в маршрут поездки Сулакский каньон, впечатляющий своим размером и бирюзовыми водами. А в паре десятков километров от столицы республики находится второй в мире по величине бархан — Сарыкум. Далее, перебравшись в Дербент, можно посетить крепость Нарын-Кала. На ее территории располагаются ханский дворец, самая старая в России мечеть и другие интересные достопримечательности.

На Russpass есть готовые туры по другим регионам Северного Кавказа. Например, «Гармония Кавказа» по Чеченской Республике и «Тайны Древнего Иристона» по Северной Осетии.

Сервис создан по инициативе Правительства Москвы и работает с лета 2020 года. За это время к его услугам обратились более 700 тысяч пользователей. Путешественникам доступно свыше 1,2 тысячи предложений, включая туры и авторские маршруты. Сейчас у Russpass более 300 партнеров, включая около 100 туроператоров Москвы и других городов.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Через него можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, место в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться уже готовым предложением.

Соглашения о сотрудничестве с сервисом уже подписали почти все регионы России — 82 субъекта Российской Федерации.

Реализацию проекта курирует городской Комитет по туризму совместно со столичным Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies