Новые детские площадки появятся в Щукинском парке и Всехсвятской роще

20 июня
Парки и пешеходные зоны

В Щукинском парке и Всехсвятской роще обустраивают детские площадки в рамках работ по реабилитации территорий. Главная задача проекта — создание единой зеленой зоны из разрозненных участков с сохранением экологической составляющей, организация мест отдыха для всех категорий граждан.

«Раньше в Щукинском парке с участками Всехсвятской рощи насчитывалось всего пять детских площадок, а площадь этих зеленых зон составляет более 60 гектаров. Оборудование игровых зон устарело, не соответствовало современным требованиям и нормам безопасности и не вписывалось в окружающий природный ландшафт. Почти на всех площадках отсутствовало покрытие, что делало их неудобными в использовании и обслуживании», — сообщил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

По словам жителей, детские площадки не пользовались спросом, так как оборудование на них было рассчитано в основном на детей младшего возраста.

Район вокруг парка динамично развивается. Здесь строятся новые жилые комплексы, и спрос на места для отдыха увеличивается. В связи с этим было решено расширить детскую инфраструктуру в парке, чтобы снизить рекреационную нагрузку на существующие площадки.

«Особенность территории и большое количество деревьев не позволяют устраивать привычные детские площадки большого размера от 150 “квадратов”, поэтому было решено сделать игровые зоны меньшего размера (от 27 до 85 квадратных метров) и рассредоточить их по парку, а границы существующих сохранить. Таким образом, на территории обустроят или реконструируют 19 детских площадок», — рассказал Сергей Мельников.

Специалисты уже приступили к монтажу оборудования на 14 детских площадках, в скором времени начнут работу на оставшихся пяти. Здесь уложат травмобезопасное покрытие из каучуковой крошки, которое защитит маленьких посетителей от ссадин и ушибов. Для площадок подобрано оборудование не слишком яркого цвета, которое деликатно впишется в окружающий природный ландшафт. Игровые зоны будут интересны детям разных возрастов. На площадках появятся игровые комплексы, горки, качели, карусели, полосы препятствий, батуты и песочницы.

Завершить работы планируется в конце третьего квартала 2022 года.

Сергей Собянин представил проект реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies