Новую дорогу построят между Щербинкой и поселением Рязановским

21 июля
Строительство и реконструкция

Для жителей Новомосковского округа проектируют новую дорогу. Она пройдет от улицы Южной в Щербинке до Залинейного переулка в поселении Рязановском. В планах — реконструировать существующие улицы и построить выезды на Варшавское шоссе.

«Это будет фактически дублер Варшавского шоссе на данном участке. Он даст возможность удобного выезда на магистраль из ряда микрорайонов Щербинки и обеспечит доступность платформы Остафьево МЦД-2 для жителей части города, расположенной с востока от железной дороги. Строительство начнется к осени текущего года», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Новая дорога протянется на 2,7 километра. Южную улицу и Залинейный переулок расширят до четырех полос (по две в каждом направлении). Сам переулок продлят до Варшавского шоссе. Два участка соединит новая магистральная улица, также четырехполосная. Возле железнодорожной станции Остафьево построят разворотное кольцо для общественного транспорта.

Для пешеходов сделают тротуар, вдоль дороги установят наружное освещение. После окончания основных работ расположенную рядом территорию благоустроят.

Проектированием дороги от Южной улицы до Залинейного переулка занимается проектный институт «Владимиравтодорпроект». Разработку проекта завершат до конца лета, осенью специалисты приступят к работам, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Всего за 10 лет после присоединения к столице новых территорий в Троицком и Новомосковском округах построено более 300 километров дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, до конца 2023 года здесь введут в эксплуатацию еще около 150 километров дорог.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00

Посещение постоянных экспозиций и временных выставок Виноградной оранжереи

12 – 19 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies