Новогодняя ночь в парках: где потанцевать под хиты звезд и увидеть ледовые шоу

27 декабря 2019
Новый год

Москвичам и гостям столицы не дадут заскучать в новогоднюю ночь. Концерты звезд эстрады, конкурсы, мастер-классы, танцы, театрализованные представления и шоу на льду будут ждать горожан в 27 парках, подведомственных Департаменту культуры. Новогодние мероприятия во всех парках продлятся до 03:00 1 января. Большую часть из них можно посетить бесплатно.

Потанцевать под хиты звезд в Измайловском парке, парке «Ходынское поле» и парке Победы

Концерты звезд эстрады в праздничную ночь можно увидеть не только по телевизору. Парки приглашают желающих послушать их лично. Так, в Измайловском парке празднования пройдут на северной и центральной сценах. Там выступят музыкальные, танцевальные и театральные коллективы.

Кроме того, профессиональные аниматоры проведут программу с викторинами, конкурсами и играми. С 17:00 на центральной площади начнется большой концерт. Посетителей ждут выступления детских музыкальных и танцевальных коллективов, театрализованные представления и яркие вечерние программы с участием популярных артистов, таких как Кравц, Мари Краймбрери, группа «Градусы», ST, группа Pizza и других.

Парк Победы в новогоднюю ночь превратится в большую танцевальную площадку. Гостей ждут выступления сольных исполнителей, музыкальных групп, кавер-коллективов и профессионального диджея, а также флешмоб с бенгальскими огнями. Ровно в 22:00 начнется специальная новогодняя программа на двух площадках парка.

Концерт на сцене, которая расположена на аллее Защитников Москвы, откроет выступление группы «Конец фильма». Перед публикой также выступит кавер-группа Moroz Band. Артисты исполнят одну из самых любимых новогодних песен страны – «Пять минут». На сцене, расположенной на главной аллее парка, в то же время будет идти концерт, для гостей споют Стас Костюшкин, Александр Буйнов, группа «Дискотека Авария», Марина Девятова, Марк Тишман, Лолита, Сергей Куприк, «Бурановские бабушки» и многие другие.

Еще один звездный концерт будет ждать в Новый год посетителей парка «Ходынское поле». Перед ними выступят артисты Натан, Алексей Гоман, Анна Седокова, группы «Градусы», «Марсель» и другие.

Попасть «Назад в будущее» в Перовском парке и увидеть волшебство театра в «Зарядье»

Новогодняя ночь в Перовском парке пройдет под девизом «Назад в будущее». Интерьеры, костюмы, лазерное шоу-представление погрузят гостей парка в сюжет одноименного фильма. На сцене выступят группы «Конец фильма» и Rock Electra. Артисты студии «Праздник каждый день» пригласят гостей поучаствовать в веселых играх, мастер-классах и конкурсах. Запечатлеть моменты праздника можно будет в специальных фотозонах с изображениями Дока Брауна и Марти Макфлая.

Парк «Зарядье» пригласит всех желающих принять участие в особенной программе «Волшебный мир театра». На сцене выступят артисты иммерсивного уличного театра. Создавать праздничную атмосферу будут музыкальные коллективы и аниматоры. Вниманию гостей также представят шоу световых барабанов. Погрузиться в атмосферу сказки и волшебства поможет солист «Геликон-оперы», который исполнит хиты из мировых мюзиклов.

Парк «Северное Тушино» в праздничную ночь тоже станет площадкой для представлений уличных театров. Каждый сможет стать их непосредственным участником. Посетителей ждут яркое театральное представление, выступления музыкального коллектива Matronaz International, кавер-группы Moroz Band и диджей-сеты. А в полночь посетители зажгут бенгальские огни, Дед Мороз и Снегурочка поздравят гостей и подарят мандарины.

Прийти на карнавал в парк «Фили» или стать стилягой в парке Олимпийской деревни

В новогоднюю ночь гости парка «Фили» попадут в атмосферу фильма «Карнавальная ночь». На главной сцене гостей ждут танцы под ритмы 50-х годов XX века в исполнении шоу-балета, песни тех лет в современной кавер-обработке. Для гостей всех возрастов организуют мастер-классы по созданию карнавальных масок, новогодних игрушек и открыток.

Костюмированный бал проведут в Бабушкинском парке. Это действо, похожее на традиционный Венецианский карнавал, с яркими масками и красочными костюмами. Посетителей ждут зажигательные хиты в исполнении музыкальных коллективов, световое шоу, выступления барабанщиков и танцевального коллектива. После 22:00 состоится необычное огненное шоу.

Новый год в парке Олимпийской деревни посвятят стилягам. Гости парка под ритмы буги-вуги переместятся в 1950-е годы. В программе вечера запланированы зажигательный твист и рок-н-ролл, музыкальные выступления и исполнение кавер-версий популярных хитов середины прошлого века, а также танцевальный флешмоб.

Для детей будут организованы мастер-классы по изготовлению новогодних открыток и игрушек. Все мероприятия пройдут на танцполе парка. Еще одним местом для веселья стиляг станет сквер по Олонецкому проезду. Гостей там ждут дискотека, спектакль уличного театра, выступления кавер-групп, танцевальных коллективов и эстрадных артистов, а также мастер-классы, викторины и конкурсы.

Потанцевать на льду в Парке Горького и увидеть криошоу в Таганском парке

В Парке Горького Новый год будут отмечать на катке «Восход». Посетителей ждут виниловый марафон Vinyl Mayak и диджей-сеты от Vlad Cheiz, 8HZ и DJ MaO, электронная музыка от Pixelord и Saburov, анимация на коньках и выступление группы «Моя Мишель».

На ледовых фуд-кортах все желающие смогут попробовать специальное праздничное меню. Вести новогоднюю ночь будет актер, шоумен и телеведущий Иван Чуйков. А в завершение программы всех гостей ждет красочный салют. Вход на каток платный, билеты можно приобрести на сайте парка

Новогодняя ночь в Таганском парке пройдет на главной площади. Гостей парка ждут световое и криошоу, выступления иллюзиониста, вокального коллектива, а также много музыки и танцев. В начале вечера ведущий проведет конкурсную программу с призами и подарками. На сцене пройдут выступления шоу-балета Дарьи Сагаловой и танцевальный мастер-класс для всех желающих. Новогоднюю атмосферу создаст группа Luxe Melomania, которая порадует гостей такими хитами, как Happy New Year, «Синий иней» и другие.

А в саду имени Баумана праздник пройдет в свете ярких неоновых огней. У входа посетителям будут раздавать главные атрибуты встречи Нового года: бенгальские огни, неоновые маски и браслеты. Не обойдется праздник и без главных гостей – Деда Мороза и Снегурочки. На главной сцене выступят кавер-группа Steel Pythons и хор Владимира Яцкевича.

Часть программы пройдет на катке сада. Там состоится яркое шоу фигуристов, а в павильоне катка с 22:00 до 01:00 каждый желающий сможет принять участие в творческих мастер-классах. Билеты можно приобрести в кассе катка в день праздника.

В саду «Эрмитаж» праздник пройдет в переливах северного сияния и будет посвящен красоте природы полярного круга. Центральное место на праздничной площадке займет арт-объект в виде айсберга. Геометрический декор, повторяющий формы ледяных кристаллов, будет дополнен световыми гирляндами, на фоне которых все желающие смогут сфотографироваться.

На мастер-классах гостей научат создавать украшения для дома и новогодней елки в виде кристаллов льда. Праздничное настроение создадут выступления музыкальной группы и театрализованные представления.

Парки и зоны отдыха, в которых можно провести новогоднюю ночь:

— Парк Горького, 17:00–03:00, каток «Восход»;

— Измайловский парк, 12:00–03:00, северная и центральная сцены;

— Сиреневый сад, 22:00–03:00, Фонтанная площадь;

— усадьба Воронцово, 22:00–03:00, основная сцена;

— парк «Северное Тушино», 22:00–03:00, основная сцена;

— зона отдыха «Левобережье», 12:00–14:00, главная площадь;

— парк Победы, 22:00–03:00, аллея Защитников Москвы, главная аллея;

— сад имени Баумана, 22:00–03:00, каток, сцена, аллеи сада;

— Лианозовский парк, 22:00–03:00, основная сцена и центральная площадь;

— Гончаровский парк, 22:00–03:00, основная сцена;

— парк «Ангарские пруды», 22:00–03:00, танцевальная площадка;

— парк «Фили», 22:00–03:00, основная сцена;

— парк 50-летия Октября, 22:00–03:00, сцена на площади Семьи;

— парк Олимпийской деревни, 22:00–03:00, танцпол;

— парк «Кузьминки», 22:00–03:00, центральная площадь и основная сцена;

— парк «Садовники», 22:00–03:00, центральная площадь и основная сцена;

— парк «Ходынское поле», 22:00–03:00, центральная площадь и детский досуговый центр;

— Таганский парк, 22:00–03:00, главная площадь;

— Перовский парк, 22:00–03:00, основная сцена и каток;

— парк «Зарядье», 22:00–03:00, сцена большого амфитеатра;

— сад «Эрмитаж», 22:00–03:00, основная сцена на Щукинской площади;

— парк «Сокольники», 22:00–03:00, Фестивальная и Фонтанная площади, каток «Лед»;

— парк «Красная Пресня», 22:00–03:00, большой остров;

— зона отдыха «Красногвардейские пруды», 22:00–03:00, площадка у Среднего Красногвардейского пруда;

— Бабушкинский парк, 22:00–03:00, зеленый театр, танцевальная площадка и Фонтанная площадь;

— ландшафтный парк «Митино», 20:00–03:00, каток и основная сцена;

— сквер по Олонецкому проезду, 22:00–03:00, основная сцена.

Главные мероприятия в новогодние праздники пройдут в столице во время фестиваля «Путешествие в Рождество».

В центре города празднования состоятся на Тверской улице, улицах Моховой и Охотный Ряд, Манежной площади, Новом Арбате и Тверском бульваре. Фестивальные площадки будут работать каждый день: в будние дни – с 11:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 22:00.

Гостей ждут нарядные елки и сказочные световые инсталляции, ледовые шоу, театрализованные представления и концерты, а также творческие и спортивные мастер-классы. Например, все желающие смогут научиться играть в керлинг или кататься на сноуборде. Многочисленные шале предложат приобрести сувениры или попробовать зимние угощения.

Праздничное убранство центра города посвятят космосу. На центральных улицах появится около 100 новогодних инсталляций. Согреться у очага в лаундж-зоне, сфотографироваться в летательном аппарате вместе с собаками Белкой и Стрелкой и пройти через 15-метровый космический тоннель можно будет на Тверской, Моховой и Охотном Ряду.

Прошлой зимой на фестивале «Путешествие в Рождество» побывали рекордные 18,6 миллиона гостей, что позволило ему стать самым масштабным праздником в Европе.

Посетить праздничные площадки можно в любой день работы фестиваля до 12 января.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
парки
«Ежик в тумане» и компания: картины на деревьях
Арт-объекты
Как рисунки помогают спасать природу – рассказываем
истории
Птичники, насекомники, водолюбы
истории
Вспоминаем историю юннатского движения, которое зародилось в Москве летом 1918 года.
лето
Как москвичи встречали лето в XIX веке
история Москвы
Щегольство, велосипедные прогулки и новые лакомства
история
Москва императора: что Петр I делал в Лефортове, Измайлове и Филях
история Москвы
Первое плавание, высадка деревьев и дружба с иностранцем
архитектура
От «Дружбы народов» до усадьбы Остафьево: 10 шедевров «Московской реставрации»
памятники архитектуры
Как столичные памятники архитектуры получили вторую жизнь благодаря реставрации
книги
8 книг для семейного чтения: подборка от библиотеки № 168
детские книги
Звериный доктор, коты-воители, скучающие дворяне и другие герои
история

Москва императора: что Петр I делал в Лефортове, Измайлове и Филях

парки

«Ежик в тумане» и компания: картины на деревьях

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Проклятое место»

20 июля
19:00 – 21:00
Бесплатно

Онлайн-интенсив «Основы актёрского мастерства»

19 – 21 июля

Истории

Все истории
история
Москва императора: что Петр I делал в Лефортове, Измайлове и Филях
история Москвы
Первое плавание, высадка деревьев и дружба с иностранцем
парки
«Ежик в тумане» и компания: картины на деревьях
Арт-объекты
Как рисунки помогают спасать природу – рассказываем
лето
Как москвичи встречали лето в XIX веке
история Москвы
Щегольство, велосипедные прогулки и новые лакомства
архитектура
От «Дружбы народов» до усадьбы Остафьево: 10 шедевров «Московской реставрации»
памятники архитектуры
Как столичные памятники архитектуры получили вторую жизнь благодаря реставрации
книги
8 книг для семейного чтения: подборка от библиотеки № 168
детские книги
Звериный доктор, коты-воители, скучающие дворяне и другие герои
истории
Птичники, насекомники, водолюбы
истории
Вспоминаем историю юннатского движения, которое зародилось в Москве летом 1918 года.
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies