Новейшие системы очистки и обеззараживания: как модернизируют очистные сооружения в ТиНАО

7 августа 2020
Городское пространство

Очистные сооружения Мосводоканала, расположенные в ТиНАО, к 2025 году оборудуют новейшими системами очистки и обеззараживания, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«После присоединения к Москве новых территорий были проведены комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала. Выявили ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки, которая не отвечала нормативам: на объектах отсутствовали системы ультрафиолетового обеззараживания, оказался выработан ресурс технологического оборудования», — отметил Петр Бирюков.

Заместитель Мэра сообщил, что в столице подготовлена и принята программа по реконструкции очистных сооружений в округе и строительству новых объектов. Она рассчитана до 2025 года.

«Сооружения оснащают современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации. После реконструкции сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и ультрафиолетового обеззараживания», — добавил глава комплекса городского хозяйства.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Ближайшие события

«Прямой эфир. Скрябины и Гнесины» в Музее А.Н. Скрябина

27 января
17:00 – 18:00

Концерт вокальной музыки в Центре оперного пения Галины Вишневской

30 января
15:00 – 16:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies