Новая дорога в ТиНАО соединит Калужское шоссе с трассой Солнцево — Бутово — Видное

15 апреля
Транспорт

Согласован проект строительства на территории поселения Сосенского магистральной улицы районного значения Калужское шоссе — деревня Бачурино — автодорога Солнцево — Бутово — Видное. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В рамках первого этапа запланированы строительство и реконструкция дорог, возведение очистного сооружения, блочных распределительных пунктов, а также переустройство и прокладка инженерных сетей. При этом второй этап предусматривает строительство отстойно-разворотной площадки общественного транспорта и прокладку инженерных сетей», — пояснил глава ведомства.

Сначала специалисты реконструируют Бачуринскую улицу. Стартовой точкой работ будет примыкание к проектируемой автомобильной дороге МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Завершат реконструкцию в месте пересечения улиц Бачуринской и Липовый Парк. Кроме того, планируется построить подъезд к проектируемому локальному очистному сооружению, а также проектируемый проезд № 2-5-11 и подъездную дорогу к садовому товариществу «Виктория».

Затем рабочие приступят к строительству и реконструкции следующего участка Бачуринской улицы. Он начинается на пересечении с улицей Липовый Парк и заканчивается автомобильной дорогой Солнцево — Бутово — Видное. Также проложат дорогу к воинской части.

Первый этап проекта завершится реконструкцией Проектируемого проезда № 812 на участке от Калужского шоссе до проектируемой автомобильной дороги МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево.

Второй этап работ предполагает строительство отстойно-разворотной площадки наземного пассажирского транспорта с конечной остановкой вблизи пересечения улиц Бачуринской и Липовый Парк.

«Дорожно-строительные работы будут проводиться с занятием проезжей части Бачуринской улицы, Проектируемого проезда № 812 и прилегающих улиц при сохранении в каждом направлении полосы для проезда шириной не менее трех метров, в том числе за счет устройства временных уширений проезжей части», — добавил Валерий Леонов.

На участках, где ведутся работы, будут действовать ограничение максимальной скорости до 40 километров в час и запрет на остановку автомобилей. Пассажирские остановки наземного общественного транспорта временно перенесут.

В столице уделяют особое внимание развитию транспортной инфраструктуры. Согласно Адресной инвестиционной программе, до 2023 года планируется проложить свыше 270 километров дорог, построить 89 искусственных сооружений и 56 пешеходных переходов. Приоритетные проекты Москвы — строительство хордовых магистралей, а также транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД и крупных магистралей в ТиНАО.

«Стройкомплекс сохранит высокие темпы развития дорожной сети. По итогам 2021 года в столице планируется завершить строительство более 70 километров дорог, 18 мостов, эстакад и тоннелей, а также 16 пешеходных переходов», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Выставка «Волга — колыбель мира» в галерее «Листок»

24 апреля22 мая
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies