Неонатальный корпус появится при больнице имени В.В. Виноградова

16 марта
Строительство и реконструкция

Завершились монолитные работы, связанные со строительством неонатального корпуса роддома № 4 при больнице имени В.В. Виноградова. Здание площадью 12,8 тысячи квадратных метров возводится по адресу: улица Новаторов, владение 3.

На первом этаже в блоке клинико-диагностического отделения разместятся кабинеты терапевтов-маммологов, акушера-гинеколога, невролога, эндокринолога, стоматолога, оториноларинголога и офтальмолога, а также два кабинета УЗИ-диагностики и психолога. 

В неонатальном блоке предусмотрены два приемно-смотровых бокса, кабинеты невролога и неонатолога, клинико-диагностическая лаборатория, а также помещения для выписки новорожденных.

Кроме того, на первом этаже нового корпуса заработает общее отделение лучевой диагностики для детей и женщин, где установят компьютерный и магнитно-резонансный томографы и маммограф. На втором этаже разместятся кабинеты акушеров-гинекологов, ЭКГ, кардиомониторного наблюдения плода и физиопсихологической подготовки, а также малая операционная.

Третий этаж займет отделение интенсивной терапии на 30 кувезов для недоношенных детей. На четвертом и пятом этажах расположатся палатные отделения на 23 кувеза каждое, а также помещения молочной кухни.

Корпус будет связан со зданием роддома № 4 (филиал № 1 ГКБ имени В.В. Виноградова) остекленным переходом на втором этаже.

Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова — многопрофильный стационар, включающий 37 отделений. На родильный дом № 4, который является филиалом учреждения, приходится около шести процентов от всех родов, принимаемых в Москве. Там появляется на свет до 10 тысяч новорожденных в год.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля

Онлайн-выставка «“Служебный роман” Эльдара Рязанова» в киноклубе-музее «Эльдар»

25 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies