Неиспользуемый участок в Тимирязевском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

18 июля
Экономика и предпринимательство

Участок в Дмитровском проезде (владение 1г) реорганизуют в рамках проекта комплексного развития территорий (КРТ) «Индустриальные кварталы». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Площадь неиспользуемой территории в Дмитровском проезде, которая будет реорганизована по проекту “Индустриальные кварталы”, составляет 0,56 гектара. Участок расположен в двух минутах от станций “Дмитровская” Московского метрополитена и МЦД-2, в пешей доступности находятся общественное пространство “Хлебозавод № 9” и дизайн-завод “Флакон”. Инвестор вложит в развитие территории примерно семь миллиардов рублей, бюджетный эффект для города от реализации проекта составит более 450 миллионов рублей в год в текущих ценах. Благодаря строительству общественно-делового объекта на участке в столице появится 3,5 тысячи новых рабочих мест», — отметил он.

Сейчас территория не используется — там находится недостроенный гараж-стоянка. После реорганизации на этом месте появится административно-деловой комплекс. Его площадь составит 50 тысяч квадратных метров.

«Весь участок займет деловой центр, в котором, помимо офисов, разместят магазины, банки, кафе и рестораны, а также паркинг. Свободная от застройки территория будет благоустроена для использования резидентами комплекса и жителями района», — отметил руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Комплексное развитие территорий бывших промзон и неиспользуемых территорий Москвы по проекту «Индустриальные кварталы» позволит городу получить около 550 тысяч новых рабочих мест. Будет реорганизовано более 150 участков площадью свыше двух тысяч гектаров. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей. В бюджет города поступит около трех триллионов рублей.

О проекте «Индустриальные кварталы»

Проект комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» позволяет приводить в порядок заброшенные городские участки и эффективно их использовать. Первый договор о КРТ был заключен в Москве в июле 2020 года — это проект комплексного развития территории в бывшей промзоне Октябрьское Поле. Ее площадь — 5,9 гектара.

В начале ноября 2020-го в столице прошел первый в стране аукцион на право заключения договора о КРТ, в котором говорилось о реорганизации части бывшей промзоны Коровино на севере столицы. В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписали еще два договора — о комплексном развитии территории промзоны Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре прошлого года по итогам проведения аукциона подписали пятый договор — о реорганизации промзоны Алтуфьевское Шоссе.

В этом году город заключил еще два подобных соглашения о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны Братцево. Также столица назначила первых двух операторов, которые реорганизуют участки бывших промзон «Южный порт» и Зюзино.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies