Названы победители конкурса детского рисунка «Наследие моего района»

8 июня
Культура

В Музее современной истории России наградили победителей конкурса детского рисунка «Наследие моего района». Участникам нужно было изобразить любой объект рядом с местом, где они живут, — например, архитектурную достопримечательность или беседку в парке. На церемонию пришли члены жюри, лауреаты и их родители. Школьники рассказали конкурсной комиссии о своих работах, обменялись впечатлениями и поучаствовали в краеведческой викторине.

«На церемонии награждения призы и дипломы получили порядка 40 участников — это ребята, которые заняли первые места во всех номинациях. Победителей окружного и районного этапов наградят в префектурах и управах столицы. Помимо этого, работы призеров городского этапа будут представлены на выставке, которую мы в июле откроем на Никитском бульваре», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Работы оценивали в двух возрастных категориях: от семи до 11 и от 12 до 15 лет. Любителей и профессионалов судили отдельно. Помимо основной номинации было пять дополнительных. Рисунки в номинации «Москва космическая» приурочены к дате выхода Юрия Гагарина в космос, а в номинации «Памятники-герои» посвящены началу битвы за Москву. Номинация «Памятники науки и технологий» учреждена в честь российского Года науки и технологий. На рисунках в номинациях «Парки и усадьбы Москвы», «Мосты и набережные Москвы» художники поделились впечатлениями от прогулок по паркам и вдоль рек.

В конкурсной программе «Особый взгляд» свое творчество представили дети с ограниченными возможностями здоровья. Приз зрительских симпатий отдали автору, чья работа набрала больше всего лайков в «Инстаграме».

«В 2021 году на конкурс детского рисунка “Наследие моего района” поступило порядка трех тысяч работ — это в два раза больше, чем в прошлом. Конечно, очень отрадно, что интерес маленьких жителей к архитектуре родного города только растет. Для этого мы и создали этот конкурс. Кстати, некоторые ребята принимают в нем участие из года в год, каждый раз присылая нам новые работы. В этом году лауреатами стали около 200 школьников практически из всех районов Москвы», — сказал Алексей Емельянов.

В состав жюри конкурса вошли художники, архитекторы, представители Департамента культурного наследия, педагоги, искусствоведы, скульпторы и другие профессионалы. В их числе Алексей Емельянов, Арина Шарапова, Алена Дергилева, Петр Баранов, Алексей Шалаев и Зураб Церетели.

«Замечательно, что Департамент культурного наследия Москвы успешно проводит конкурс уже в третий раз, и с каждым годом количество участников многократно увеличивается, что свидетельствует о значимости конкурса и его успешной реализации. Ребята создали великолепные работы, каждая из которых по-своему лучшая, пронизана трепетными чувствами к любимым местам нашего славного города. Пусть участие в проекте вдохновит их на новые достижения и творческие свершения!» — прокомментировал почетный член конкурсной комиссии Зураб Церетели.

Результаты конкурса размещены на сайте наследиемоегорайона.рф. Там же можно посмотреть работы победителей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies