«Наследие моего района»: объявлены победители окружного этапа конкурса

7 июля
Архитектура Москвы

Департамент культурного наследия столицы подвел итоги окружного этапа конкурса детского рисунка «Наследие моего района». В каждом округе Москвы экспертное жюри выбрало по одному победителю в двух возрастных группах: от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Всего лауреатами стали 23 школьника.

«Выбрать в каждом округе Москвы всего по одному победителю было крайне сложно. Все присланные нам работы отражали индивидуальный взгляд школьников на наследие их районов. Но это и была цель нашего конкурса: по-новому вместе с детьми взглянуть на привычную городскую среду. Кроме того, для нас было важно оценить рисунки с точки зрения эмоций, вложенных автором, стараний и оригинальности. Поэтому в состав комиссии вошли как профессиональные художники, так и люди, которым просто небезразлично культурное наследие. Во время следующего этапа мы вместе с жюри определим победителей по Москве», — рассказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. 

Победителей окружного этапа наградят грамотами и памятными призами, а работы выставят в одном из музеев Москвы. Они также смогут побывать с экскурсией в здании, признанном памятником архитектуры, куда обычно нельзя попасть просто так.

Победителями следующего этапа — городского — станут 12 человек: шесть в категории «Любитель» и шесть в категории «Профессионал» (от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет). У них будет возможность принять участие в мастер-классе одного из членов жюри — Зураба Церетели.

Кроме того, выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» смогут пользователи социальных сетей, проголосовав за понравившийся им рисунок с хештегом #наследиемоегорайона.

Нововведением этого года стали онлайн-лекции и мастер-классы: эксперты и члены жюри подготовили эксклюзивные материалы о живописи и культурном наследии Москвы. Участие в этих встречах принимают и родители школьников. Сейчас они доступны для всех желающих на официальном YouTube-канале Департамента культурного наследия.

Также в этом году в честь 75-летия Победы была добавлена специальная номинация «Памятники-герои». Ребятам предложили нарисовать монументы и здания, устоявшие во время боевых действий или же воздвигнутые в честь Победы. Победителей в этой номинации отметят отдельно и наградят вместе с участниками городского этапа.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-презентация «Шпионы несуществующей страны»

28 октября
20:00 – 22:00
Бесплатно

Онлайн-конференция «Книга и революция: Шестые Рязановские чтения»

28 – 30 октября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies