Награды «Родительская слава» вручили 18 многодетным семьям

23 ноября
Социальная сфера

В концертном зале «Академический» Российской академии наук состоялась торжественная церемония вручения наград многодетным семьям. 15 семей награждены почетным знаком «Родительская слава города Москвы», еще три семьи получили орден и медали ордена «Родительская слава».

Награды «Родительская слава» учредили в 2009 году в целях укрепления института семьи, повышения престижа многодетной семьи, социального статуса материнства и отцовства. Почетный знак «Родительская слава города Москвы» присуждают родителям, живущим в столице не менее 10 лет и воспитывающим пять и более детей, либо одному из родителей (усыновителей) в случае неполной семьи.

Одним из лауреатов стала семья Малышевых, которая воспитывает шестерых детей и активно участвует в муниципальных, городских и региональных конкурсах. Старший сын Максим входит в основной состав сборной России по современному пятиборью, он неоднократный чемпион и призер России, Европы и мира по триатлону. Кристина совмещает учебу в школе с занятиями волейболом и рисованием. Полина — отличница, призер и победительница многочисленных турниров и соревнований, она посещает кружки, участвует в олимпиадах, занимается художественной гимнастикой. Первоклассницы Агата и Злата активно участвуют в школьных и классных мероприятиях, посещают школьные кружки «Умники и умницы», «Я — исследователь» и секцию «Чирлидинг».

Дана и Алексей Пауковы, которые также получили почетный знак «Родительская слава города Москвы», состоят в браке 18 лет. Богдан — старший ребенок в многодетной семье, у него пять сестер. Девочки поют в ансамбле «Сестры Пауковы». Богдан закончил школу искусств по классу баяна и переключился на науку, принимает участие в олимпиадах по разным предметам, неоднократный призер и победитель Всероссийской олимпиады школьниковпо химии, активный участник ежегодной конференции научного общества учащихся, посвященной Нобелевской премии.

Также на церемонии вручили орден и медали ордена «Родительская слава», которую получили еще три московских семьи.

Орденом «Родительская слава» награждена семья Денисовых, где уделяют большое внимание развитию нравственных, творческих и спортивных качеств детей, укреплению их здоровья. Анастасия и Денис воспитывают восьмерых детей, в том числе ребенка с особенностями здоровья.

Медаль ордена «Родительская слава» вручили Елене и Олегу Свидрук, в их семье шестеро детей. Старшая Валентина мечтает стать спасателем и помогать людям, попавшим в беду. Все дети хорошо учатся и посещают секции и кружки.

Семья Московских также получила награду. Они активно участвуют в жизни своего района, занимаются спортом и волонтерской деятельностью, имеют много благодарностей и грамот.

Поддержка семей с детьми — одна из приоритетных задач социальной политики города. Помощь включает в себя не только выплаты, компенсации, льготы, но и комплексную поддержку, юридическую и психологическую помощь, содействие в трудоустройстве и построении карьеры женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и после него.

В Москве работают 26 городских организаций поддержки семей с детьми: 23 семейных центра, а также Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево». Специалисты центров приглашают на психологические консультации, налаживают детско-родительские отношения, оказывают правовую помощь, работают с подростками, проводят тренинги и развивающие занятия.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies