Нагатинский мост оборудуют средствами транспортной безопасности

5 января
Транспорт

Нагатинский мост оборудуют инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

Метромост оборудуют системами и средствами видеонаблюдения и видеозаписи, системами сигнализации, оповещения, комплексом технических средств связи, а также передачи информации и системой контроля доступа.

Видеонаблюдение и видеозапись обеспечат IP-камеры. Их установят на въезде и на протяжении моста, а также в подмостовом пространстве. Там же появятся ТВ-камеры, серверы, сетевые видеорегистраторы и кабельные линии связи. Помимо этого, оборудование будет оснащено устройствами грозозащиты и специальными кронштейнами.

Нагатинский мост — большое и сложное сооружение, по которому проходят автомобильные пути и линия метрополитена. Его длина составляет более 800 метров. Мост  построили в 1969 году по проекту инженера А.Б. Другановой и архитектора К.Н. Яковлева. 

Пролетное строение выполнено в виде неразрезной железобетонной сборной балки, состоящей из блоков, соединенных с помощью эпоксидного клея. Транспорт движется по одноярусному метромосту на одном уровне — и метро, и автомобили. Для машин сделано шесть полос — по три в каждую сторону. Ширина всей проезжей части — 34,2 метра

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00

«Позитивная медитация» в библиотеке № 169 «Проспект»

10 февраля
18:00 – 19:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies