Начинается строительство двух станций центрального участка Троицкой линии метро

8 июня
Транспорт

Строители приступают к возведению центрального участка Троицкой линии Московского метрополитена. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строители вышли на площадки двух станций центрального участка Троицкой линии — “Академическая” и “Улица Строителей”. Работы ведутся с соблюдением всех норм и требований безопасности, установлены информационные щиты. В настоящее время производится ограждение стройплощадок», — отметил он.

По словам заммэра, на «Академической» начался монтаж ограждающих конструкций котлована. Он завершен уже на 15 процентов. Ожидается, что к активной разработке грунта приступят в августе.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что на «Улице Строителей» делают пионерную траншею, а затем планируется заняться ограждающими конструкциями котлована.

«Все осуществляемые и запланированные работы на будущих станциях участка выполняются в четком соответствии с заблаговременно произведенными расчетами оценки их влияния на окружающие здания и зеленые насаждения, поскольку действовать приходится в условиях плотной городской застройки», — пояснил Юрий Кравцов.

Центральный участок Троицкой линии метро протяженностью более семи километров от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» обеспечит интеграцию ТиНАО в транспортную систему столицы.

Общая протяженность Троицкой линии составит почти 40 километров. Она соединит городской округ Троицк и Московское центральное кольцо. Вблизи новой линии проживают более одного миллиона человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч. Ежедневно новой веткой смогут пользоваться около 100 тысяч человек.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies