Начался второй этап благоустройства территории возле станции метро «Зюзино»

2 августа
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к работам по благоустройству территории, прилегающей к станции «Зюзино» Большой кольцевой линии метро на юго-западе столицы. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В 2020–2021 годах были выполнены работы первого этапа по улучшению пешеходной и транспортной доступности станции, привели в порядок улицу Каховку и часть Перекопской улицы. На втором этапе в зону благоустройства включены улица Матушкина, Новочеремушкинская и Херсонская улицы. С открытием новой станции увеличился пассажиропоток, поэтому задача — сделать прилегающую территорию комфортной и функциональной для местных жителей и тех, кто приезжает в этот район на работу или учебу», — сказал Петр Бирюков. 

Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения с сигнальными лампами, установлены временные дорожные знаки, размещены информационные баннеры. Для горожан обустроены проходы.

Заместитель Мэра Москвы отметил, что в настоящее время прокладывается кабельная канализация, в которую уберут воздушные линии. Параллельно приступили к монтажу системы освещения и укладке газона общей площадью около 13 тысяч квадратных метров.

Он добавил, что также планируется расширить пешеходную зону, обновить покрытие тротуаров, заменить асфальт на проезжей части и во внутридворовых проездах. Возле станции установят 118 энергоэффективных фонарей и уличных торшеров, удобные лавочки и навигационные стелы.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что поздней осенью на благоустроенной территории высадят более 40 деревьев и 1,2 тысячи кустарников. 

Основные работы планируется завершить до конца этого года.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies