Начался прием заявок на участие в шестом потоке акселератора GoGlobal для ИТ-компаний

15 июня
Экономика и предпринимательство

Московский экспортный центр и Фонд развития интернет-инициатив проводят совместный акселератор GoGlobal для предпринимателей ИТ-сферы. Для участия в программе компаниям необходимо подать электронную заявку

Предприятия, прошедшие конкурсный отбор, смогут получить помощь экспертов при тестировании зарубежных рынков и выборе направления для выстраивания экспортной стратегии. Московский экспортный центр софинансирует 85 процентов стоимости программы. Подать заявку могут московские компании в статусе ООО или индивидуального предпринимателя, у которых нет бюджетных задолженностей. Не допускаются предприятия, находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации и банкротства.

«Программа GoGlobal пользуется спросом среди московских ИТ-компаний: в 2022 году заявки на участие подали уже 367 предпринимателей. Мы наблюдаем запрос на выработку новых подходов к ведению бизнеса, проверку гипотез по масштабированию, и акселераторы — это отличный инструмент для решения подобных задач», — уточнил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин

Программа длится три месяца, каждая из отобранных компаний получает индивидуальный план работы в зависимости от особенностей ИТ-продукта, целей и задач бизнеса. Команду контролирует ментор, который отслеживает прогресс и помогает формулировать новые гипотезы, чтобы увеличить количество клиентов и настроить поток выручки.

«В результате участия в программе GoGlobal мы планируем освоить новые навыки для масштабирования бизнеса, понять, как адаптировать продукцию для внешних рынков, и проверить спрос среди новой потенциальной аудитории», — рассказал участник команды сервиса по извлечению цифровых данных из документов на основе искусственного интеллекта, которая уже принимает участие в потоке акселерации.

К работе в программе привлекли более 200 экспертов из разных отраслей и стран. Особое внимание уделят нетворкингу: участники смогут обмениваться опытом друг с другом и с выпускниками акселератора.

Это уже шестой набор программы, с 2020 года софинансирование от города получили около 130 компаний. По итогам прошедших потоков предприниматели заключили более сотни экспортных контрактов на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.

В акселерационных программах Московского экспортного центра приняло участие более 200 компаний

Московский экспортный центр помогает предпринимателям города в продвижении их продукции и услуг на зарубежные рынки. Он увеличивает количество столичных экспортеров и реализует проекты по эффективному развитию их внешнеэкономической работы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

«Этника в темноте» в культурном центре «Интеграция»

28 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies