Начался прием заявок на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года»

3 мая 2023
Межрегиональные и международные связи

Начался прием заявок от предпринимателей Москвы на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года». К участию приглашают как малые и средние предприятия, так и крупный бизнес. Главное условие: компания должна была поставлять продукцию и услуги за рубеж в течение 2022 года. Подать заявку можно онлайн на сайте конкурса до 19 мая.

«Лучших экспортеров столицы выберут уже во второй раз: в прошлом году семь первых мест заняли предприниматели, которые экспортируют пищевую продукцию, косметику, оборудование. Также среди самых активных на внешних рынках предприятий выделили разработчиков ИТ-продуктов, команды из креативных индустрий и другие компании. В этом году снова выберем самых успешных предпринимателей — экспортеров Москвы в 20 номинациях», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Среди номинаций конкурса — «Экспортер года в сфере готового продовольствия (высокие переделы)» и «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса» для тех, кто поставляет за рубеж собственную продукцию всех отраслей агропромышленного комплекса, «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере машиностроения», «Трейдер года», «Ответственный экспортер (ESG)», а также «Лучшая женщина-экспортер». В них могут участвовать все категории компаний.

Только для малого и среднего бизнеса предусмотрены также номинации «Прорыв года» (для тех, кто в 2022 году увеличил объем экспорта более чем на 50 процентов), «Лучший молодой предприниматель-экспортер» (для компаний, чьим руководителям еще не исполнилось 30 лет), а также «Лучший экспортер в сфере электронной торговли».

Крупные предприятия могут подать заявку на особую номинацию «Новая география», где учитываются результаты по расширению состава стран, куда проводились экспортные поставки.

Конкурсантов будут оценивать по нескольким критериям, в том числе по объему экспорта, количеству стран и позиций номенклатуры экспортной продукции, доле поставок за рубеж, участию в профильных выставках, а также наличию аккаунтов на международных маркетплейсах и другим показателям работы в 2022 году.

Организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» выступает Московский экспортный центр, подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития города.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

«Лето в Москве. Мороженое и сладости» — расписание творческих классов

19 – 23 июня
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies