Начался прием заявок на гранты в сфере делового и молодежного туризма

16 мая 2023
Туризм и путешествия

В столице открыт прием заявок на гранты для компаний и индивидуальных предпринимателей, организующих конференции, конгрессы, научные форумы и деловые встречи для бизнеса и молодежи в 2023 году. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Благодаря поддержке можно будет компенсировать часть затрат на аренду помещений и оборудования для мероприятий, которые пройдут с 29 мая по 1 ноября.

«Максимальный размер гранта составит 10 миллионов рублей. Сумма на конкретное событие будет зависеть от количества его участников и выполнения дополнительных критериев. Например, она увеличится, если мероприятие проведут в одной из столичных гостиниц или в программу включат экскурсию по Москве», — отметила Наталья Сергунина.

На организацию форумов и конгрессов с аудиторией свыше тысячи человек выделят до 10 миллионов рублей, до семи миллионов рублей — от 500 до 999 участников, до пяти миллионов рублей — от 250 до 499 слушателей и не более трех миллионов рублей — от 100 посетителей. Одно из условий оказания помощи — минимум 40 процентов участников должны проживать в гостиницах города. Продолжительность деловой программы также влияет на величину компенсации. Она должна длиться от двух дней и дольше.

Заявки принимают в письменном виде не позднее чем за две недели до мероприятия. Их рассмотрение займет восемь рабочих дней. Грант перечисляется после предоставления отчетных документов. На это организаторам дается 15 рабочих дней с момента завершения события.

Формы заявления, список необходимых документов и контакты для получения дополнительной информации опубликованы на сайте автономной некоммерческой организации «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» в разделе «Поддержка».

Грантовую поддержку в этом году получат и туроператоры, привлекающие в столицу путешественников старше 55 лет. Прием заявок начнется летом. Минимальный размер компенсации — тысяча рублей на человека. Сумма будет варьироваться в зависимости от продолжительности тура (от двух ночей), качества гостиницы (не менее трех звезд) и состава программы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Экскурсия по выставкам «Рог времени трубит нами» и «Владимир и Сергей» для групп до пяти человек в «Есенин-центре»

5 декабря 202316 июня 2024
Бесплатно

Йогалатес в саду имени Н.Э. Баумана

12 января31 мая


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies