Начался прием заявок на гранты Правительства Москвы для операторов прогулочного флота

9 ноября
Транспорт

Операторы прогулочного флота, перевозящие пассажиров внутренним водным транспортом по экскурсионно-прогулочным маршрутам, могут получить гранты Правительства Москвы.

Их обладателями могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают в акватории Москвы-реки. Эти меры помогут возместить часть затрат на организацию прогулочных маршрутов, в том числе на оснащение судов навигационными элементами, введение новой билетной системы и развитие клиентских сервисов.

Общий бюджет грантов составляет 100 миллионов рублей. Подробная информация о том, кто может получить грант и какие документы нужны для заявки, есть на странице Единого транспортного портала в разделе «Речной транспорт» (подраздел «Судовладельцам»).

В этом сезоне в Москве работает 16 судовладельцев, флот состоит из 49 судов. С этого года изменился режим работы прогулочного флота: теперь в городе девять прогулочных маршрутов с единой навигацией и единым сайтом покупки билетов.

«По задаче Мэра Москвы мы продолжаем развивать речной транспорт. Хотим, чтобы поездки по реке стали такими же простыми и комфортными, как по городу. В этом году мы протестировали новую систему прогулочных маршрутов на Москве-реке, и она хорошо себя зарекомендовала: количество пассажиров по сравнению с прошлым годом выросло на 40 процентов, при этом пользователи отмечают, что стало удобнее планировать и организовывать прогулки по реке. Мы продолжим и дальше развивать этот сервис, а чтобы он стал еще более качественным и безопасным, Мэр Москвы принял решение поддержать судовладельцев, выделив им гранты на обновление речного флота», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies