Начался капитальный ремонт коллектора «Солнечная аллея» в Зеленограде

15 октября
Городское пространство

В Зеленограде начался капитальный ремонт коммуникационного коллектора «Солнечная аллея». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Начались работы по обновлению коллектора “Солнечная аллея”, который был построен и принят в эксплуатацию в 1983 году. Запланирован довольно большой объем мероприятий, — отметил заммэра. — Проект полностью исключает проведение земляных работ и разрытия, поэтому ремонт не доставит неудобств местным жителям, подача энергоресурсов будет осуществляться в полном объеме».

Ремонт проведут в несколько этапов. Сначала специалисты защитят кабели и другие коммуникации, очистят бетонные поверхности от старой штукатурки и разрушенного слоя. «На втором этапе проведем работы по усилению и восстановлению почти пяти тысяч квадратных метров строительных конструкций и их несущей способности, водонепроницаемости и гидроизоляции свыше 10 километров межпанельных швов», — рассказал Петр Бирюков.

Работать будут только в дневное время с помощью ручных инструментов и оборудования с низким уровнем шума.

По словам заммэра, столица комплексно и планомерно занимается поддержанием в надлежащем состоянии подземных коллекторов, в которых проходят трубопроводы и кабели связи. В этом году запланирован ремонт, реконструкция и модернизация 15 таких сооружений общей протяженностью более 31 километра.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies